第二次也很美:王蕾戲精附體,所有女生都要聽懂這些話

張魯一、王子文領銜主演的電視劇《第二次也很美》播放到第7集,王蕾又開始作妖了!一堆同事圍在一起看熱鬧,王蕾戲精附體,一張嘴姿態就很高:“你們都圍在這兒幹嘛呢!”語氣中滿滿的都是老闆娘的腔調呀,王蕾真是厲害死了呢!

那么問題來了,王蕾姿態為啥這么高?她怎么敢如此高調?她不就是俞非凡的一個小助理嗎?到底誰給她的勇氣這么裝字母?

答案當然很明確:俞非凡給她的勇氣,一步步讓她成為那個妄想成為公主的女巫!我一直強調,俞非凡就是個渣男,他對王蕾的動機絕對有問題。不信你看看他當著王蕾的面都說了些什麼,簡直句句都有套路!所有女生都要聽懂這些話,免得被俞非凡這樣的衣冠禽獸給套路了呀!

對兒子:爸不聽你的!王蕾到俞非凡那裡告狀,豆豆反擊求爸爸把王蕾趕走。於是,俞非凡對兒子說:“這一點爸爸不能聽你的”。

聽話聽音,俞非凡說的是不聽兒子的嗎?他是說給兒子聽的嗎?當然不!他是說給王蕾聽的,俞非凡這就是在暗示王蕾:看吧,為了你,我最愛的兒子的話,我都不聽了!你看看你多重要呀!你才是非凡哥的小公舉呀!

以心機女王蕾的智商,不會聽不出弦外之音。成為俞家大少奶奶的野心,就這樣被俞非凡輕而易舉種在了王蕾的心裡。

對兒子:房子是爸爸的。俞非凡繼續教育兒子,說:“這裡是爸爸的房子,爸爸有權決定誰可以住在這裡,誰不可以住在這裡。”

又是對王蕾赤裸裸的暗示,暗示了什麼呢?房子是他俞非凡的,讓誰留下來他說了算,讓安安走,讓王蕾留,這就是他俞非凡的立場!

聰明人講話步步為營、環環相扣,上一句俞非凡讓王蕾有了野心,這一句就讓王蕾的野心膨脹起來了!他似乎在對王蕾說:六年的髮妻都被我趕出家門了,可是我還留你在這裡,感恩吧!臣服吧!你在我老俞的心裡有多重,清楚了嗎?

對王蕾:不能寵著豆豆!王蕾假意替豆豆說情,俞非凡看著豆豆對王蕾說:“我這么做是為了他好,早一些讓他明白一些道理,總比寵著他順著他強!”

俞非凡讓王蕾的野心鼓脹起來,但控制權卻必須掌控在自己的手裡,這段對白看似在說豆豆,實則很像是在給王蕾敲警鐘:跟著我老俞混,必須懂事,必須聽我的,否則就休想得到朕的恩寵!

一張一弛的說話之道,俞非凡全然掌控著局面,既吊足了王蕾這個心機女的胃口,又暗戳戳警示王蕾:即使真的入主俞家,也要夾著尾巴做人!俞非凡這渣男段位,真不是一般的高啊!

對王蕾:你跟豆豆好好相處。俞非凡跟王蕾說:“這也不是豆豆一個人的問題,我還是希望你跟豆豆好好相處。”

“好好相處”什麼意思?這就要看“相處”的主語是誰了,王蕾、豆豆,一個是借住在俞非凡家的下屬,一個是俞非凡的兒子,恰好俞非凡還離了婚。一個離了婚的男的,告訴一個沒結婚的女的跟他兒子好好相處是幾個意思?

那還不明白嗎——“你要想給我兒子當後媽,就必須跟他處好關係,否則朕可不同意!”俞非凡就是這么個意思,這話讓他說的,都不能用“暗示”來形容了,這簡直就是擺明了立場,邀請王蕾當豆豆的見習後媽呀!

對王蕾:豆豆讓我們慣壞了。豆豆頂撞王蕾,然後轉身離開。俞非凡跟王蕾道歉,說:“不好意思啊,豆豆讓我們慣壞了。”

一方面,這是俞非凡對王蕾的一種討好;另一方面,注意“慣壞”的主語是誰——“我們”,除了“我”還有“們”,“我”是俞非凡,“們”是誰?俞非凡他前妻安安呀!再接上前面邀請王蕾做見習後媽的潛台詞,俞非凡的暗號就接上了:你當了後媽,可不能像安安那樣,慣壞孩子!

短短五句話,加一塊也沒幾行字,但是俞非凡把王蕾套路得明明白白!一系列暗示過後,王蕾注定要死心塌地,幻想著未來鹹魚翻身當大少奶奶的日子。所以,才有了她那段戲精附體的表演。

所以,各位女施主,看完老鐵這篇文章,可得警惕了呀!你遇到的每個大豬蹄子,都注定套路滿滿,他們的每一句話都可能下了你解不開的扣兒!所以,提高警惕,嚴防死守,學得聰明些,才能儘量遠離渣男,遠離傷害!

當然,最最最最重要的是,如果你不想當王蕾,那么俞非凡這種類型的渣男就算想套路你,也無路可走!做好自己,才是預防渣男的關鍵,我的姐妹們!