《慶餘年》定檔今晚,起底豪華陣容,張若昀、宋軼喊你來看劇

餘年有幸,與君相逢!備受期待的《慶餘年》終於定檔,確定了今晚八點在網路平台播出。訊息一出,演員張若昀和宋軼第一時間轉發了官宣,並喊話網友今晚一起看劇。宋軼說:慶餘年開播了,等著你!張若昀這樣寫道:范閒祝您碗有餘糧,有范兒有閒,歡慶到過年!

張若昀是劇中的男主,他和宋軼都是觀眾喜歡的演員,作為青年演員中的優秀代表,他們的宣傳應該是很有號召力的。不過,這部劇的看點不僅僅是他們,豪華的陣容可以說匯聚了娛樂圈眾多的實力派演員和頂級流量,那就讓很哥帶著大家一起來盤點一下:

陳道明(1955年出生,64歲)—國家一級演員,劇中扮演慶帝

在《康熙王朝》中,陳老師扮演的康熙皇帝,曾給大家留下了深刻的印象。但這次扮演的慶帝似乎和以往的形象不太一樣,不再是高高在上、霸氣威嚴,而是很人性化、接地氣的狀態。

在喜歡陳道明這件事上,不存在‘審美代溝’,因為他絕對是老少通吃款的大叔。宋丹丹也曾發出過嫁人當如道明的感慨。這些年陳道明老師已經很少拍戲了,《我的前半生》客串了一下就再沒有作品,所以慶帝這個人物還是很讓人期待的。

吳剛(1962年出生,57歲)—國家一級演員,劇中飾演陳萍萍

吳剛老師有點老來紅,憑藉《人民名義》中的達康書記和《破冰行動》的李局這兩個角色,火遍了大江南北,在這部劇中他扮演的角色是監察院院長陳萍萍,一個好奇怪的名字。

從劇照看,這個陳萍萍應該是個瘸子,但表情威嚴不可侵犯,雖然坐在輪椅上,但目空一切的眼神震懾力十足,氣勢逼人。

劉樺—劇中扮演費介,中戲畢業,人稱道哥

劉樺在劇中飾演范閒的啟蒙老師費介,對范閒的影響非常大,劇中他絕對是一個“有身份”的人,但和范閒天真玩鬧起來竟然能像個孩子。

從《瘋狂的石頭》里的道哥,到《老炮兒》里被生活打磨的燈罩兒,再到《老酒館》劉樺飾演的三爺,角色隨著自己年齡的增長慢慢變化著,但不變的是在他身上始終看不到表演的痕跡。很哥一直很喜歡他的表演,所以對他在這部劇的表現還是很期待的。

有幾位老戲骨坐鎮,讓我覺得這部劇穩了。而一些年輕演員的加盟,也一定會帶來流量的加持,我們繼續盤點:

辛芷蕾—劇中飾演海棠朵朵

海棠朵朵是一位北齊的聖女,渴望平凡普通的生活,與范閒不打不相識,最終成為至交好友。辛芷蕾是一位美貌與實力雙拼的青年演員,曾憑藉《如懿傳》走紅。

肖戰—劇中飾演言冰雲

憑藉《陳情令》大火的肖戰,現在是越來越受到冬粉的追捧。在他的新劇《慶餘年》之中,肖戰出演的角色是一個非常高冷氣質的人物,名字叫做言冰雲。正如其名,他本身的氣質也是給人一種冰冰冷冷,難以靠近的感覺。

李沁—劇中飾演林婉兒

林婉兒是宰相之女,作為范閒的正夫人。性格活潑可愛,一路上與張若昀飾演的范閒相扶持,二人共同演繹了重重風雨後終見彩虹的故事。

郭麒麟—劇中飾演范思轍

郭麒麟在劇中飾演的是一個貴公子,官微配文稱其為“紈絝卻精商賈道,財迷少爺鐵算盤” 。所以,范思轍應該是一個精於做生意的人物。

宋軼—劇中飾演范若若

范若若是男主角范閒的妹妹,可以說是古代大家閨秀的典範,琴棋書畫樣樣精通,所以有著“第一才女”之稱,劇中的造型也是非常驚艷的。

李純—劇中飾演司理理

這個人物表面上是京都醉仙居的頭牌,實則是北齊的間諜,與范閒經歷了種種事情之後,對范閒心生愛慕,但是始終是身在浮沉之中的人,跟范閒最終還是有緣無分。

除了上面介紹的這些演員,于榮光,田雨、高曙光、李小冉、于小偉等明星也有加盟,可謂是眾星雲集。那么,今晚播出的這部《慶餘年》你會追嗎?你最期待哪位演員的出場呢?歡迎留言評論,並同步關注很哥!