知否盛家三個姑娘結局明蘭最尊貴 如蘭最幸福墨蘭最悽慘

原標題:知否盛家三個姑娘結局明蘭最尊貴 如蘭最幸福墨蘭最悽慘

知否知否應是綠肥紅瘦,正在熱播中,劇中盛家三姐妹雖然從小一起長大,但是因為如蘭是嫡出,身份最珍貴;墨蘭是盛紘的寵妾林小娘之女,美貌有才華,最是受寵;只有明蘭從小喪母,在盛老太太跟前長大,不受爹爹重視。同生一個大家族裡,可三個姐妹的不同境遇,注定了她們今後的不同人生。

墨蘭因從小養在林小娘跟前,在母親的耳濡目染下,墨蘭也是一個非常有心機的姑娘。因盛家書塾里的莊學究博學多才,京城中的很多公子哥都前來學習,墨蘭就看中了齊國公府的小公爺齊衡,還一心想要嫁給他。可惜,齊衡的母親平寧郡主,自持高貴,根本看不上小小的盛家。

眼看著這條路行不通,墨蘭和林小娘就看中永昌侯府的公子梁晗。梁晗本是大娘子給如蘭挑選的如意郎君,卻被墨蘭從中作梗,使用美人計,讓梁晗和墨蘭之間有了苟且,一時間成為京城大家族的笑料,讓盛紘老臉掛不住,倉促的把墨蘭嫁給了梁晗。婚後,梁晗暴露了風流的本性,流連花叢,家裡小妾成群,讓墨蘭不僅每天要應付刁蠻的婆婆,還要和小妾爭寵,最終因一生沒有生下兒子,被夫家嫌棄,孤苦的度過餘生。

而被墨蘭搶了夫婿的如蘭,看中了一個窮酸書生文炎敬,在家鬧絕食的要嫁給他,最終大娘子心軟同意了。看著如蘭像是嫁得最不好,可是後來文炎敬有了功名,為人上進,還十分寵愛如蘭,連婆婆都不敢對她如何,過得最是自在幸福,成人生贏家。

明蘭在被顧廷燁強娶之後,雖然也經歷了很多的事情,可是顧廷燁能夠改邪歸正,憑藉著自己的戰功,擁立了新皇,成為朝廷的第一功臣,而明蘭被封誥命夫人,一生最為尊貴。

看著當初三姐妹的不同結局,很多人都說,墨蘭要不是有那樣一個娘,就不會那么悽慘了,對此,你們覺得墨蘭的命運悲慘嗎?

投稿信箱:[email protected] 詳情請訪問川北線上:http://www.qingjuwang.com.cn