《不完美的她》:穆靜或徹底看清尚武真面目,林小歐又受委屈

《不完美的她》:這部電視劇全劇共有22集,如今已經更新到了12集。故事的情節也開始變得越來越精彩起來。

在13集的預告中。林小歐一個人去找鍾惠,但是敲了半天的門也不見鍾惠答應,於是就決定爬上窗戶去看看裡面的情況,就在這時,一隻手從後面伸了出來,捂住了小女孩的臉,帶走了她。

雖然沒有露臉,但是從在鏡頭中出現的他的下半身來看,這人應該是李澤,因為他的褲子的款式是屬於偏中老年人的。在劇中,想要謀害林小歐的也只有尚武和李澤了。因為在12集中,尚武明確地對李澤說我們是一路人,而且尚武還親眼看著李澤將穆靜給迷倒。這一點說明他倆一定是在謀劃著名什麼事。尚武年紀只有20幾歲,家境不錯,平時穿的衣服也都是比較時髦的,所以從這點推測綁架林小歐不是尚武。

預告中,當穆靜以為是女主林緒之將林小歐綁架,於是來家中大鬧,向林緒之要人。林緒之看到這樣的狀況,不但沒有出現暴怒,而是將林小歐受尚武虐待的視頻給穆靜去看,但是穆靜卻並不相信,還以為是林緒之在欺騙她。

說實話看到這,筆者真的感覺穆靜還配做林小歐的母親嗎?她不是林小歐的親生母親嗎?難道她還聽不出自己女兒的聲音嗎?筆者認為,這裡穆靜或還是抱著對尚武有很大的期待,以為只要能找到林小歐,在自己的說服下尚武一定能在之後好好對待林小歐。因為曾經的經歷,穆靜太需要一個依靠了。

筆者認為,林小歐被綁架,對於穆靜來說未必是一件壞事!因為她或將徹底的對尚武失去希望,在最後她和林小歐的母女之情最後還是戰勝了她與尚武之間的男女之情。我們知道,劇中女主林緒之從小就被生母遺棄,是由養母袁玲將她撫養長大的,從劇情來看她和林小歐一樣都受到了媽媽男友的虐待。她和林小歐是同一類人。林小歐就仿佛是林緒之的童年。他倆的相遇絕對會改變林小歐,如果還是從走林緒之的老路就沒有什麼意思。林小歐到最後於她生母的關係一定不會像現在林緒之和鍾惠那樣有隔閡。

本劇到最後的結局,筆者預測是這樣的。林緒之找回了童年失去的記憶,揭開了自己那個記憶黑洞的面紗。她恐懼生活的症狀在心理醫生的幫助下會被治癒。在鍾惠生命的最後一刻,他選擇了原諒她曾經的拋棄,自己也開始變得開朗起來,與養母他們的關係也變得更加的融洽。而林小歐也因在眾人的幫助下,成功地從尚武的虐待陰影下走了出來。穆靜通過這一系列的事件認清了自己的錯誤,和林小歐幸福的生活了下去。李澤和尚武最終受到了法律的制裁。