《黃金瞳》除了莊睿,還有兩人應該也擁有“神眼”

電視劇《黃金瞳》中,劫匪到典當行搶劫,不慎打破了想要搶的玉目,玉目的碎片劃破了典當行員工莊睿的眼睛,莊睿的眼睛卻意外獲得神奇的能力,可看透表象,可追溯來源,甚至能探入石頭內部……大家都被莊睿的神奇能力和暴富所吸引,小編卻注意到,其實到目前為止,劇中還有兩個人物也擁有著“神眼”,她們就是對莊睿都有好感的秦萱冰和苗菲菲。

莊睿作為絕對男主,吃瓜觀眾對他只有羨慕嫉妒恨,感嘆他的好命。本來是一場飛來橫禍,回店拿個手機卻碰上了劫匪,做英雄沒成被劃傷眼睛,這要擱別人就成瞎子了。可是咱們男主莊睿卻一下修煉成了神眼,眼睛一眨巴,鈔票飛來嘩啦啦。

相比莊睿,其他兩隻“神眼”就很低調,只有看劇仔細的觀眾可能會有印象。那就是第七集中,秦萱冰和余老大通話以及苗菲菲去賓館抓捕余老大這兩個劇情暴露出來的。

先說秦大小姐,由於手下做事不嚴密,秦萱冰在余老大面前露了行跡,余老大因此要挾秦大小姐,兩人通話結束後,秦萱冰摘下了墨鏡,凝視了一兩秒,然後她回頭對手下說余老大在“天欣賓館”。而此時天欣賓館裡的余老大是用望遠鏡在觀察秦大小姐,這也就是說,秦萱凍的眼睛至少有遠距離觀察的能力,而且這個能力似乎還帶定位,畢竟她對面是一大片樓房,她能快速尋找出來,應該也是某種能力。

再說苗菲菲的神奇能力,余老大從醫院逃走,警方展開了搜查,很快苗菲菲也找到了天欣賓館,可惜的是,她來遲了一步,余老大已經離開。這時候苗菲菲眼睛的神奇能力開始展現,她通過屋內的物品開始還原余老大的行為,當然可能有觀眾覺得這是一種推測。

小編認為,苗警官通過易拉罐、望遠鏡推測出余老大喝酒,從窗戶對外觀察,這可以通過推測完成。可是苗菲菲拿起窗台上落下的便簽,她並不是通過痕跡來描畫出一個地址,而直接還原了當時余老大寫字的場景從而得知地址,這顯然無法是通過推理得來。另外皇甫雲還曾問過苗菲菲,她怎么就知道好人壞人,苗菲菲當時很自信說她就是知道,顯然她眼睛似乎有某種能力,能還原剛發生不久的場景。

雖然目前,莊睿的眼睛擁有的能力最神奇,但其實他得益於秦萱冰,因為是秦萱冰要這個玉目才會有之後的事情。小編推測,秦萱冰應該是眼睛天生擁有一些能力,所以她才開始搜尋相關的資料,並且找到馮權的故事,她讓人盜墓搶劫找玉目就是想修煉成黃金瞳,不料卻陰差陽錯成全了莊睿。文/尖叫嘎嘎