收視頗高的《老中醫》被罵的原因,就是因為他

最近,電視劇《老中醫》一直在央視熱播,而且是頻上熱搜。原因有兩個:一是這部劇的陣容十分強大,陳寶國、馮遠征、許晴、曹可凡、丁嘉麗、倪大紅都是觀眾心中當之無愧的老戲骨,有他們的存在就可以拍著胸脯說是收視和熱搜的保證了;另外一個就是因為同樣參演了這部劇的翟天臨。

雖然說劇很好看,但是很多網友都能發現,這部劇的節奏格外的"快",倒不是說劇情推進有多快,主要是這個"迷之剪輯",有些地方話還沒講完,就已經跳到下一個畫面了。

據可靠訊息,這部劇的剪輯混亂竟然是因為翟天臨學術造假的事情被曝光,所以劇情遭到了大量的刪減,原本備案中《老中醫》有63集,卻被硬生生的被剪成了45集,想想都知道有多少劇情被剪掉了!

劇中陳寶國和馮遠征也是由看對方不順眼到成為知交好友,陳寶國飾演的翁泉海出事,馮遠征飾演的趙閔堂雖然總是嘲諷他的行為,但是卻依然著手為他查案情、伸冤屈,每一次的對手戲,都讓人感受到了兩位戲骨的知己情誼。另外,曹可凡飾演的吳雪初也很有意思,他喜歡和自己看病的達官貴人拍照,因為診病失誤被關入監獄把希望都寄於達官貴人身上,一舉一動都讓小編想到現實生活的一些人。

許晴和丁嘉麗的出現更是為整個劇增添了煙火氣息,許晴臥底為救翁泉海、悄悄保護翁泉海,一舉一動都將中國女性獨立堅忍的一面表現了出來,丁嘉麗她雖然有些潑辣,但也是處處都為趙閔堂著想,默默為家庭付出。

除了幾位老戲骨之外,劇中陳月末飾演的小鈴醫和王小橙飾演的翁曉嶸的表現也令人誇讚。高小朴對醫道的執著,對母親的孝心;翁曉嶸對愛情的追求,對家人的關愛,青年實力演員們都讓小編感到他們演技和用心。

《老中醫》真的是一部讓人熱血澎拜的作品,劇中的各個醫案、各色人物對當今社會的方方方面面都有著警醒的作用。翁泉海給弟子講解醫者寫一手好看的字的原因:"字是一張方子的門面,是一位大夫文化底蘊跟學識才華的外露,一手好字能讓病人感受到大夫認真的態度,反之龍飛鳳舞張牙舞爪的方子,病人看不懂可能會影響心情,藥師看不懂可能會錯配方子,貽誤人命。"翁泉海還對趙閔堂說,"壞人的膽都是軟弱善良的人的養肥的",也令人深思:現實生活中,無論是大事小情,我們總會說忍一忍就過去了,有些東西忍一忍確實過去了,但是有的東西過分容忍就會滋生壞人的膽子。

雖然說劇情被剪掉了很多,但是這部劇仍然是一部十分值得大家反覆思考的作品,希望以後可以把63集的版本放出來,讓我等吃瓜民眾可以一飽眼福。祈禱!!