《動物管理局》大結局詳解,最後牽四爺的到底是誰?

由陳赫、王子文主演的奇幻都市喜劇《動物管理局》已經在流媒體更新完結。

該劇從一開始就在鋪墊的“朱雀事件”有了初步的說明,包括郝運的身世和“四爺”的屬性都只有簡單的說明,看似已經明朗,但因為結尾一幕的出現,整部劇有了更深的謎團。

結尾陌生人牽著四爺再次出現,我們先從陌生人開始說。

既然有第二季,那么結尾牽四爺的陌生人應當就是朱雀了,從劇情上分析都是各有各的理,但是在劇集之外,你要安排第二季的話,必須要在第一季結尾安排一個恰到好處的彩蛋。

動管局千辛萬苦破壞四爺去救朱雀,三個月之後還舉辦了慶功宴,看似一切都處理好了。突然朱雀牽著四爺再次出現,還說了句意味深長的“走吧,還會再見面的”,這個處理恰到好處。

再者,能牽四爺的,除了郝運,還能是誰?

那么,朱雀為什麼能夠牽著四爺出現?

社長在打開自爆裝置之前,四爺已經打開了白炎監獄的門,而且停留了很久,朱雀是否可以出來?而且朱雀是死不了的,爆炸過程中,郝運可以展翅保護動管局探員,那么朱雀也可以保護四爺不受傷,有劇迷截圖說明,看到了爆炸過程中朱雀的翅膀。

無論是從朱雀的屬性,還是劇情的走向看,朱雀會是第二季的主角,那么他和四爺的再次出現就很好理解了,不管怎樣第二季會繼續將朱雀的故事。

至於會說什麼故事,可以從朱雀屬性判斷。

假設朱雀是好人,那么還有另一個幕後boss,要么是動管局的內部人,也可以是黃鱔家族,這應該是第二季的主流推測,因為郝運和吳愛愛的情感糾葛也是主線。

如果朱雀確實是大魔頭,那么第二季的主線就是郝運與朱雀的父子糾紛,這個看點很明顯不如上面的猜想。

其實整部劇下來,最具爭議的角色是阿肆。

這個角色協助殺害了“攝魂蜂”孫晴、“鱷魚精”楊立德,還有郝運的養父母,但是觀眾們並不討厭這個角色,僅僅因為他是一隻善良可愛的邊牧,這大概也是反派的迷人之處。

正因為有四爺這樣的手下,以及上古神獸的屬性,朱雀的真面目越來越吸引人了。