知否:明蘭懷孕,二叔聽聞十分高興抱起媳婦轉圈圈,真是小心肝肉

《知否知否應是綠肥紅瘦》明蘭懷孕,二叔聽聞十分高興抱起媳婦轉圈圈,真是小心肝肉呀。最新的劇情中明蘭有了身孕,這讓二叔十分驚喜。顧廷燁本來就喜歡孩子,他失去昌哥兒很心痛,如今明蘭有了身孕填補了他內心的空缺。二叔回家要抱明蘭,明蘭就讓他輕點我有了。顧二叔難道在裝傻直接問明蘭:你有什麼了?明蘭很無奈我能有什麼呀!當然是孩子了。二叔直接就說我的小心肝,高興的抱起媳婦就是轉圈圈。

二叔在仕途上看似一帆風順其實暗藏著很多兇險,皇權的爭奪讓他們做權臣的一直提心弔膽。這個孩子來的很是時候,但也給明蘭夫婦造成了新的困擾。明蘭懷孕小秦氏虎視眈眈,她一直痛恨顧廷燁承襲爵位。如今顧廷燁有後了,自己兒子顧廷煒更是沒有了機會。小秦氏想讓明蘭自顧不暇便結合了康姨媽,給顧廷燁納小妾。明蘭有了身孕不能伺候侯爺,她們想讓康姨媽的庶女取得顧廷燁歡心。小秦氏一直不相信夫妻之間的關係能和鐵桶一樣,她要從內部瓦解。是小秦氏低估了明蘭夫婦,純良之人自是有幸運女神的眷顧。

明蘭的第一胎是一個男孩,取名為團哥兒。團哥兒繼承了顧廷燁喜歡舞刀弄劍,是個將才。明蘭身孕時也經歷了九死一生,女人生孩子實屬不易。顧廷燁這個男人一直渴望家庭的溫暖,妻子的愛護和兒女成群。這次他有了孩子後也知道了父親當年就自己的苦心,自己成為父母就能理解父母之愛為之深遠。顧廷燁在這一件件的事情中,完成心態的成熟,能以更加包容的心態去看待自己的父親。顧二叔和明蘭也因為有了孩子,兩個人之間沒有了隔閡。青春年少的事情都可以化作一縷雲煙,誰沒有過去。生活就是要向前看,不能一味的倒退。

顧廷燁對明蘭的愛毫無保留,但明蘭因為幼年的經歷不敢接受別人的好。顧廷燁的轉變過程是積極了,他在家人和曼娘的背叛中沒失去再愛的勇氣。試問那個飽經磨難嘗遍人生酸甜苦辣的男人會好毫無保留的付出自己的真情,顧二叔做到了,他對明蘭還像個青春期的毛頭小子一直渴望妻子的關心。偶爾撒嬌也是夫妻之間的調味劑,這樣的婚姻才能一直保持新鮮感。最後的結局就是顧二叔和明蘭幸福的生活遠離了京城的紛擾,去其他地方做官順便帶著妻子遊玩大好河山。明蘭心中一直渴望的安穩日子,也會慢慢的到來。