親愛的熱愛的:隱藏的巨糖,原來是韓商言先對佟年一見鍾情

追這部劇的很多朋友可能都一致認為,是佟年對韓商言一見鍾情並勇敢追愛,最終在一群神助攻的幫助下,兩人在一起了。但其實,在故事的開頭,是韓商言先對佟年一見鍾情的,種種細節,有跡可循。

第一集,進便利店的時候,鏡頭幾次切換到韓商言眼神,好像在看什麼東西,然後鏡子反射出佟年的身影。走出便利店,兩人向相反方向而去,突然韓商言轉頭,來到了佟年所在的網咖,之後佟年見到他第一眼就喜歡上了。韓商言走之前還關心佟年,忘記了身份證,佟年得以有機會追出去並喊出了他的名字。

之後韓商言一直收到“今夜有緣吧”的私信廣告,其實是有騷擾到他,可他卻沒有拉黑。後來的劇情也告訴我們,他早就知道這是佟年的個人微信。遇到佟年後,韓商言還默默地往城堡里放了一個公主進去,暗示那個時候已經有一個女生住進了他的心裡。

還有在廣東碰到佟年,會主動搭話,還告訴她情報有誤,其實自己單身。會給佟年主動遞糖,並記住了她喜歡的口味。在佟年生日那天送了草莓蛋糕,那是因為他記得在便利店的時候,佟年問老闆有沒有草莓。那個時候,韓商言就已經注意上佟年了。

送佟年95萬的項鍊,眼睛都不眨一下,只因為她喜歡,還告訴她是地攤貨。所以在網咖里韓商言故意落下身份證,還有心虛掩飾的關心,這些都是成立的。原來,這場戀愛里,韓商言才是最先動心的那個,韓商言愛佟年並不比佟年少,這顆隱藏的巨大的糖,甜到爆!

那可能你們想問為什麼韓商言沒有表現出來呢?之前還一直拒絕佟年。其實他並不確定這個小姑娘喜不喜歡他,即使後面知道喜歡他,他還是不能也不敢勇敢說愛。因為正如他所言,他的生活只有k&k,無聊單調,脾氣差,不浪漫,他也害怕這個年輕的小姑娘的喜歡只是一時的,維持不了多久,而且他們之間年齡相差如此大。他也問她:喜歡我什麼?到後來他發現自己已經不自覺深深喜歡佟年無法自拔,他才變得勇敢,決定真正和佟年在一起。

但在佟年媽媽阻撓後,韓商言沒有表明自己的立場就輕易答應了,看到這裡,你們或許覺得韓商言還不夠愛佟年,但反而不是,正是因為他愛慘了佟年,所以才選擇不打擾佟年。

在這裡,韓商言是自卑的,佟年優秀、年輕、漂亮、軟萌、聰明、懂事、家教好、靠譜、體貼、善良,韓商言年紀比她大很多,這是無法避免的現實。雖然他是Gun神,也曾輝煌過,擁有許多冬粉,自己創業開了俱樂部,是個厲害的人物,同時家境優越。

但在佟年長輩面前,這都不算什麼,反而覺得搞代碼是不務正業。他的職業總是被誤解,夢想還被貶得一文不值,身邊親人友人沒人理解它,所以會用高冷掩飾自卑。

在佟年媽媽面前,他是沒有底氣的,他也覺得自己配不上佟年,佟年可以擁有更好的。這也是為什麼他之前沒有像佟年一樣可以將自己的愛勇敢表達出來,而是只能深深的隱藏起來。

當韓商言被迫無奈對佟年說狠心的話,內心其實痛到不行,會半夜爬到樹上偷看佟年。經歷了分手,韓商言才能真正直面自己的內心,才會牢牢抓住佟年的手再也不放開。

他對佟年說的:我是你的,遲早都是,除了你,誰都不行。你有多想得到我,我就有多想得到你。一輩子那么長,我都給你。比賽結束,就結婚。好甜好美的的情話!一輩子那么長,慢慢把時光熬成糖吧。

那你們覺得甜不甜呢?