《小歡喜》寄人籬下的滋味有多難受?他才是這部劇最戳淚點的人

由黃磊、海清主演的《小歡喜》正在播出中,隨著劇情的進展,這部劇的口碑也越來越好,在最新幾集中,林磊兒的出場,更是賺了很多觀眾的眼淚。

林磊兒是董文潔(海清 飾演)姐姐的兒子,在媽媽去世不到一年後,他父親就娶了另一個老婆,後媽為人非常潑辣,對林磊兒更是刻薄。

因為林磊兒即將上高三,正是高考衝刺時期,作為小姨,看到姐姐唯一的孩子這么受苦,董文潔決定將他接回北京上學,好好照顧他。

董文潔對這個外甥非常好,林磊兒沒來之前就讓兒子方一凡要好好帶著弟弟,給他準備房間,準備各種衣服和學習工具。

可林磊兒的出場,還是看哭很多人。林磊兒是從小縣城來的,剛到大城市北京,他渾身上下都寫滿了無措感,在機場就迷路了。

之後方圓(黃磊 飾演)一家子吃飯,方圓父母更是當著他面指責董文潔不經過他們同意就把自己外甥接過來,然而面對這些,林磊兒只是緊張地低頭不說話。

到了董文潔家裡時,他的“寄人籬下”感更是讓人心酸,做任何事情都很小心翼翼,洗完澡後把地板拖得乾乾淨淨,看著方一凡跟父母撒嬌,他只是在旁邊羨慕地看著。

上廁所因為不會用全自動馬桶,導致洗廁所的水全衝到他身上,花了半個小時才從衛生間裡出來。

但其實,在媽媽沒有去世前,林磊兒也是個有媽媽疼的幸福孩子。

從他拿手機錄音給天堂里的媽媽就能看出,林磊兒非常想念自己去世的媽媽,沒人說話,他就自己錄音把想對媽媽說的話說出來。

媽媽希望他好好學習,林磊兒就拚命努力,每次都考全年級第一,只為完成媽媽的心愿。

好在董文潔和方圓都是非常善良的人,從預告能看出,林磊兒後面也會慢慢敞開自己心扉,接受方圓一家做自己真正的親人,在他們面前不用太拘束,性格也越來越好,跟方一凡、喬英兒他們打成一片。

這是林磊兒的幸運,可以遇到這么好的小姨,然而在現實生活中,寄人籬下的滋味要比電視劇里更讓人心疼吧。

《小歡喜》的編劇也是黃磊,不得不說,除了演戲外,黃磊老師的編劇功底也非常成熟,正是通過這樣子的對比,讓觀眾明白了母愛的偉大,人們說“有媽的孩子是塊寶,沒嘛的孩子是棵草”,這不是沒有道理的。

飾演林磊兒的演員叫劉奇,剛出道沒多久的他演戲經歷還不算多,之前在宋茜和黃景瑜主演的《千歲大人的初戀》中,他出演了黃景瑜的小時候,不過從《小歡喜》中,網友能看出他還是很有演技天賦的。

他把林磊兒的自卑和呆萌演繹得很好,戴著眼鏡的書呆模樣更是他的經典造型,只要後期演技不崩的話,相信這部劇可以讓劉奇的名氣提高很多。

決定一部劇好不好看有很多因素決定,而決定一部劇能不能演繹到觀眾的心底,還要看劇表達的主題,《小歡喜》這部劇中沒有所謂的流量演員,但這些老戲骨通過自己的演繹,卻為我們勾畫出了現實生活中的場景。

這也是《小歡喜》為什麼熱度越來越高的原因吧,它表達出了每一位觀眾心目中渴望的煙火氣息。