《冰糖燉雪梨》大結局:喻言成就花樣王子,黎語冰和棠雪羨煞眾人

棠雪

《冰糖燉雪梨》是由酒小七同名原著小說改編的電視劇。

原著小說充溢著校園,青春,爆笑,正能量,是一部拿起就不願放下的作品。

如果用一句話來闡述這是一個怎樣的故事,那就是:

棠雪重拾短道速滑,與冰神黎語冰攜手實現夢想,成為冰上公主王子的故事。

下面我就為大家一一呈現,原著中主角們的最後結局。

黎語冰

黎語冰在霖大遇到兒時的噩夢棠雪之後,兩人經過了非常多次的甜蜜較量,終於確立了戀愛關係。

後來,黎語冰在一次重要比賽中,被冰球擊中了後腦勺,當時沒有檢查出問題。

直到四個多月之後,黎語冰在比賽中突然暈倒。

醫生檢查出黎語冰患的是遲發性顱腦損傷導致的顱腦血腫。

這是一個極其兇險的病,黎語冰能夠活到現在已經是天神保佑了。

棠雪在極度自責與悲痛中,在手術單上籤了字。

黎語冰

黎媽媽動用了所有人脈和關係,為兒子黎語冰請來了顱腦方面的權威專家齊醫生。

結果當齊醫生在做手術前,拿起黎語冰最新的片子看了之後,直接宣布停止手術。

在眾人都不知所措時,齊醫生連連感嘆,用羨慕的口吻說:“年輕真好啊”!

原來黎語冰腦中的血腫已經自我吸收改變了,只需要藥物消腫即可。

就這樣,黎語冰通過自己的身體與意志,將自己從鬼門關拉了回來。

四個月之後,他在萬眾矚目中上了冰場,並帶領驍龍隊,向著總冠軍發起衝擊。

棠雪

齊醫生診斷黎語凍的時候,棠雪並沒有陪在黎語凍的身邊,而是在自己決賽的賽場上,因為這天她為國家榮譽而戰。

在所有人都不看好棠雪的情況下,棠雪化悲痛為力量,一路絕塵,勝了三個韓國人,為自己贏得了這來之不易的冠軍。

當她披著國旗環繞一周的時候,其實她的心早已飛到了醫院。

可是當她在人群中看到了一個光頭的時候,她突然愣住了,然後眼裡止不住地往下流。

那個光頭就是黎語冰。

棠雪

經過了這件事,黎語冰與棠雪的感情更加穩固和深厚了。

後來,棠雪憑藉著優異的成績,與黎語冰一樣,加入了國家隊,為國爭光。

再後來,棠雪在短道速滑的賽場上獲獎無數,直至功成名就。

再再後來,棠雪與黎語冰結婚了。

婚後一年,他們就有了愛的結晶:女兒取名為果凍。

至此他們一家三口,就過上了幸福美滿,雞飛狗跳的生活。

喻言

喻言喜歡棠雪,可棠雪一直都把他當成弟弟看。

喻言的心思被他的媽媽梁女士發現了,於是作為花滑王子的媽媽,她來到了學校。

梁女士先是找到了棠雪,讓棠雪遠離喻言。

然後又讓喻言在觸手可及的夢想與遙不可及的愛情之間做出選擇。

最終在夢想與愛情之間,喻言非常理智地選擇了夢想。

後來,喻言就在梁女士的安排下,離開霖大去國外集訓去了。

喻言

在劇情尾聲的時候,梁女士又急慌急忙地來找到棠雪,因為她發現喻言在吃有關抑鬱症的藥,她希望棠雪能夠去開導喻言。

當棠雪看到喻言後,才得知原來喻言並沒有得抑鬱症,而是因為受不了媽媽的高壓,才不得耍的手段。

棠雪開導了喻言之後,喻言就在梁女士面前表現得開朗了一些。

再後來,當棠雪再次遇到梁女士的時候,梁女士還非常感激棠雪。

這天,喻言靠著自己無與倫比的技術,獲得了男子花樣滑凍的金牌。

黎語冰和棠雪