在遠方:柴鷗的出現埋下伏筆,暗示姚遠結局,原來與他有關

在遠方:柴鷗的出現埋下伏筆,暗示姚遠結局,原來跟他人另有故事

在不知不覺中,大型都市創業劇《在遠方》已經接近尾聲了,這部劇開播至今收穫大眾好評,口碑和收視率雙豐收啊。這部劇講述了一家快遞公司從無到有,從弱變強的創業傳奇,也有時而甜蜜時而酸楚的動人愛情。劉燁飾演的愛唱《海闊天空》的創業猛將姚遠,馬伊琍飾演的心理學高手路曉歐,梅婷飾演的辣媽廠長劉愛蓮,還有保劍鋒飾演的豪門總裁劉雲天,包括曾黎飾演的女助理霍梅,鄭奇飾演的高暢,他們之間的愛恨糾葛充滿了變數。

這部劇播到了後期,也出現了心動人物角色,那就是柴鷗,這個人在劇中同樣是叫小鷗,也是學心理學,無論是性格、出身、經歷都跟路曉歐非常相像,跟姚遠一見面就開始暢聊。讓姚遠覺得兩人非常投契而覺得把她留在身邊,這一幕也讓不少網友覺得姚遠應該是變花心了,事業成功後就開始找年輕的女孩成家生子,而那些陪自己奮鬥的女子放在心中思念成白月光。在遠方:柴鷗的出現埋下伏筆,暗示姚遠結局,原來跟他人另有故事

柴鷗與路曉歐確實有很多相似之處,讓姚遠勾起了不少跟路曉歐在一起時的美好回憶,姚遠對柴鷗與眾不同,這一點公司里很多人都看在眼裡。但是,仔細分析《在遠方》的劇情和劇中人物性格,我們會發現有個細節性的伏筆,暗示柴鷗最後的情感歸宿很可能是他!首先,柴鷗和姚遠確實有相互吸引的成分在裡面但是姚遠對柴鷗所有的另眼相待,不過是源於對路曉歐的內疚。

但是我們都明白,互相吸引並不一定是愛情,現在姚遠對柴鷗更偏向與訓練化,就像劉雲天對待霍梅那樣,《在遠方》的顏值擔當,學心理學的霍梅,一直是高暢心目中的女神。然後,姚遠讓高暢跟柴鷗一起學英語,很可能成為這兩人慢慢了解對方的一個契機。高暢會發現原來還有女孩比霍梅更加單純美好,值得被愛。同樣地,柴鷗也會發現,論膽識忠誠高暢一點不比姚遠差。多年以來,高暢都想成為姚遠一樣的男人,柴鷗也有意無意地被當成路曉歐的影子,這樣兩人完全可以在一起,相信這也是觀眾最期待看到的結局。