《在遠方》保劍鋒再一次把男二演成男主

本身看電視劇《在遠方》是衝著劉燁、馬伊琍而來,看著看著眼裡只有保劍鋒和曾黎

為什麼會喜歡保劍鋒和曾黎在劇中飾演的這一對戀人呢?

猜不透

一直都在猜測劉雲天和霍梅到底以怎樣的方式在一起,他們之間的故事不像劇中男主和女主那樣一目了然,就算姚遠和路曉歐最終會不會走在一起,都不會讓人感到意外。

反而看劉雲天和霍梅這一對,他們的感情一直破朔迷離,這與二人的演技有著很大的關係,曾黎的眼神一直透著釋然,保劍鋒的眼神也是不急不躁,完全看不透二人所思所想。

電視劇《在遠方》播出之前,保劍鋒同樣飾演的霸道總裁角色《如果可以這樣愛》也剛播出不久,他在其中飾演祁樹禮,一個默默喜歡女主角的男二號,一個霸道總裁,一個外冷內熱的大男人,而在劇中,祁樹禮最後以悲劇結尾,他得了絕症,在生命的最後時刻將心臟捐獻給了女主喜歡的男人。

《如果可以這樣愛》中的主演是劉詩詩和佟大為,其實劇中奉獻最多,升華最多情感的那就是保劍鋒飾演的祁樹禮,一個男二號完成承載了劇中故事的走向,或許不安排祁樹禮死亡,那么他完全可以替代佟大為成為男主角。

相信看過《如果可以這樣愛》後,當看到《在遠方》中的劉雲天一直有種猜測,霍梅離開劉雲天獨自創業,劉雲天一直想要霍梅回來,是不是只有劉雲天這個嘴硬的傢伙患了絕症才能挽回霍梅,難道劇情還有折磨霍梅讓她不能得劉雲天嗎。

很開心也很欣慰,原來劉雲天一直把鑽戒戴在身上,他這隻等待獵物的豹子終於出手了

他求婚的時機真的很特別,沒有任何規劃,時刻準備著,面對充滿理智的霍梅,劉雲天沒有讓她有反悔的機會。

這該死的男人魅力讓人慾罷不能

均勻的語速,慢條斯理的演技,不會在失落時怨天尤人妄自菲薄,在成功時也不忘乎所以,這就是《在遠方》中的劉雲天,這也一直是保劍鋒。

在很多國產劇中,特別是演繹年輕男孩追女孩,年輕男孩總會表現出那種有點壞壞的感覺

這也就是《在遠方》中姚遠的初始人設,二十左右歲的女孩總會被這壞壞的男孩打動,隨著時間的推移,當我們經歷了人生的起伏,歲月的悲涼,秋日的落葉後,或許更喜歡成熟穩重的男性,當一個男人擁有這種成熟,他也擁有了這該死的男人魅力。

從一開始劉雲天就擁有這該死的男人魅力,這也是讓霍梅心心念念的原因

二人的情感戲份在劇中不算多,每次二人的出場都能帶來一束光,有時候真會感覺保劍鋒再一次把男二演成男主,無論是劇中的情感戲還是商戰戲,拿捏得穩,表現的準。

從《如果可以這樣愛》到《在遠方》同樣的人設,同樣都是喜歡女主的人物,前者為了心中的執念選擇了犧牲,後者終看清自己獲得真正的愛人。

同樣的保劍鋒,同樣的人設不同的結局,我更喜歡劉雲天敢於正面感情,不喜歡祁樹禮那種自我犧牲,人就活一輩子,不要等下一次在愛。