《大江大河》宋運萍一屍兩命的悲劇,雷東寶、宋運輝命運何去何從

《大江大河》是一部非常有代入感的片子,開播便真實再現了改革開放初期人們的生活場景,再現了那個年代社會、人文環境以及人們的作風作派。讓經歷過那個年代的人,不禁遙思當年自己和周圍的各種經歷;讓沒有經歷過那個年代的人,更加懂得珍惜當下。

能取得這樣的效果,首當其衝的功勞,當然是演員們的精湛演技,當然那些很有年代感氣息的服化道也是功不可莫。因此,該劇也是又一次延續了劇組、導演和正午陽光出品的好口碑,剛播出不到1/4的劇情,豆瓣便取得了8.9的高分。

毫無疑問,36歲的王凱,在劇中的表演非常出色,演繹18、9歲的少年毫無違和感。

而和他搭戲的“姐姐”童瑤,在劇中的表演更是毫不遜色,非常打動人心。在這之前,她最讓人印象深刻的就是前段時間熱播《如懿傳》里的貴妃高晞月——蠻橫囂張。

還有現在同步熱播的網劇《將夜》中飾演頭腦簡單又滿懷心機的公主李漁,再到《大江大河》中溫柔善良的宋運萍,呈現了三個完全不同個性的人物,甚至不同的極端,確實是演技實力派。

在最新的劇情中,宋運萍已經嫁給了雷東寶,開始了全新的生活,兩人在弟弟宋運輝的策劃下還舉行了一個超級豪華的婚禮。婚後雷東寶一直信守著自己當初許下的承諾,對宋運萍疼愛有加,事事都聽順她。

宋運萍同時也用自己的學識和見識,處處幫襯著雷東寶。雷東寶帶著小雷家一群“光棍”男人搞土地承包到戶、辦磚廠電線廠、建築小隊,她便帶著小雷家的婦女們養兔子搞養殖。兩個人相互扶持,帶領著小雷家脫貪致富,日子很是甜蜜。

但這幾天的劇情中,也是不斷地曝露著雷東寶這個人物身上諸多的個性缺陷,他猛勁十足,卻又缺乏文化背景,作為一個退伍軍人,他敢想敢做,也很有行動力,但性格中,行事莽撞、冒進專制、不計後果等成分也一樣突出,這也為他後面的悲劇埋下了伏筆。

而與此同時,宋運萍也正面對婆婆的百般刁難,她百般迎合,一位多么識大體又善解人意的媳婦,演員童謠真的呈現的很到位。後來,她為了滿足狹隘善妒的婆婆抱孫子的心愿,也主動打破約定,在自己電大文憑還沒有拿到時,就選擇了懷孕。

後來,雷東寶和電纜廠之間發生了糾紛,已經懷孕九個月的宋運萍,為了替老公分擔工作和壓力,挺著大肚子去幫忙驗貨,卻意外摔倒致死,一屍兩命。痛失至愛,雷東寶傷心欲絕,從此變得頹廢無比,再也沒有以前的精神氣兒了。

而且沒有了宋運萍在旁邊提點,原本莽莽撞撞的雷東寶,不僅走進過監獄,在後來一步步上升的過程中,人也飄乎所以,導致公司破產。

還續弦娶了帶著孩子,卻一心愛著自己的小飯館老闆娘——寡婦韋春紅。

不過雷東寶,自始至終,至愛的卻仍是宋運萍。

而弟弟宋運輝,也因為姐姐的慘死,非常悲痛難過。就在這時,程開顏走進了他的生活帶給了他溫暖,兩個人便結婚生子了。但他們在很多方面,其實都存在著觀念上的分歧,這種分歧在宋運輝事業成功後,就越發明顯,最終兩人走向了離婚。後來,海歸回來的“學生”梁思申,成為了宋運輝的第二任妻子。

可以說宋運萍的悲劇死亡,直接影響了劇中雷東寶、宋運輝兩大主人公的命運走向。

不過更多精彩劇情,還是讓我們一起邊追劇邊分享吧~