《小女花不棄》最新看點:三人行,必有我媳婦兒

家裡沒裝WiFi的小夥伴為了追劇也是消耗了不少流量。但是蓮衣客、東方熾和花不棄三人同框的畫面實在太難得了。古人有雲,三人行,必有我師焉;《小女花不棄》有道,三人行,必有我媳婦兒。

東方熾:朱丫頭已經名花有主了,這是我媳婦兒。

話說台灣演員林柏宏飾演的東方熾是東方家族的大財團,自小與花不棄定有父母之命,媒妁之言的婚約,是花不棄名正言順的未婚夫。花不棄盡全力籌錢還給東方熾,以求解除婚約,但東方熾並不把朱家的債放在心上,因為他心中所系皆是花不棄。

花不棄和朱壽在去東平郡的途中,一路躲避東方熾,路過龍虎客棧時,被朱壽舊相識金仙玉算計,導致花不棄與朱壽走散了。東方熾緊隨其後,並挾持金仙玉問出了朱丫頭的下落。花不棄誤入沙漠,被東方熾找到,得東方熾相守相助。相處之中,花不棄漸漸沒那么討厭東方熾了。

患難見真情,休息的時候,花不棄不小心被蠍子蟄傷,東方熾不顧危險幫她吸毒,自己的嘴卻中了毒,暖心值爆棚。兩人之間,感情升溫。

蓮衣客:郎有情妾有意,才算名花有主。東方熾只能算單相思。先來後到,這是我夫人。

人與人之間,出場順序很重要。比如連衣客與東方熾相遇花不棄的先後順序,就決定了兩人與花不棄緣分深淺不一。

蓮衣客,也就是陳煜,先東方熾一步認識花不棄,也就自然而然與花不棄先一步情投意合,私定終身。在陳煜救下因自己而背叛柳明月的柳青蕪後,面對柳青蕪的告白,陳煜撇清了兩人只是朋友關係。柳青蕪還是告訴陳煜自己懷疑柳明月藏在沙漠沙匪窩,陳煜決定當即前往沙漠尋找柳明月,並且要探尋一番沙匪據點。

緣分將蓮衣客帶往沙漠,因緣巧合陳煜遇見了和東方熾在一起的花不棄,雖然兩人並未相認,但花不棄對不期而遇的陳煜很高興,稱很喜歡像蓮衣客之類的俠客,並且趁機和陳煜親近,東方熾不知道易名的陳煜就是連衣客,面對花不棄親近其他男人很是吃醋,於是就霸道的介入兩人之間。於是三個人,一台戲,祝賀熱烈三人“爭媳婦兒”組合正式C位出道。

這樣一來,陳煜和東方熾“相愛相殺”的鬥嘴日常信手拈來,內容無非是關於“誰是誰媳婦兒的問題?”,主要是圍繞著東方熾和連衣客兩人與花不棄的愛恨情仇。本來以為這是一段傳說中刀光劍影的三角戀會虐戀升級,沒想到三人同框的畫面如此清新脫俗、自然和諧。

難道是打開《小女花不棄》的方式不對?