《河山》迎來終極反轉,張嘉譯上線,3點可見後續發展

電視劇《河山》已經漸漸來到了尾聲,各條線上的人物命運也有了比較明晰的交代。千呼萬喚中,許多觀眾一直期待的張嘉譯登場了。而他的登場,也預示著《河山》開始走向最終的結局。

張嘉譯之前大量的作品,不管是和孫紅雷合作的《半路夫妻》,還是和王曉晨合作的《我的!體育老師》,亦或是和李小冉、宋丹丹合作的《美好生活》,都給很多觀眾留下了一個“萌大叔”的形象。甚至因為患有疾病而造成的獨特走姿,成為了時下不少年輕人競相模仿的對象。

之前在《白鹿原》中的角色塑造,已經顛覆了不少人對於張嘉譯的固有印象,而在《河山》里的簡秀章,更是有點讓人跌破眼鏡的意味了。

張嘉譯飾演的簡秀章,在葉賢之背叛並投靠日本人以後,來接替邱元谷的位置。他的出場,至少意味著《河山》劇情的後續發展,將朝著3個方向發展。

作為軍統要員,邱元谷被自己的高層安插在處於抗戰第一線的第二戰區,他的任務和游擊縱隊存在的意義完全不同,甚至有點背道而馳的意思,那就是“反共”。

為了這個目的,邱元谷指使自己的心腹,同時也是得意門生葉賢之來到了游擊縱隊。與葉賢之一同來到游擊縱隊的,還有邱元谷的同鄉兼心腹李漢橋。

但隨後葉賢之的所作所為,不僅徹底失去了大部分人的支持,並且在偽造前指命令這一事件暴露後,在逃亡途中不僅殺了李漢橋,還徹底的投靠了日本人。

這一重要事件的爆發,使得邱元谷這個軍統元老,被徹底遺棄了,等待他的結局,似乎再明了不過了。而接手來處理殘局的,正是張嘉譯飾演的簡秀章,一個心思縝密,同樣資歷甚深的內部人。

邱元谷因為簡秀章的到來,迎來了自己的最終落幕。

簡秀章的到來,結束了邱元谷時期的混亂與無序。

而在此時,葉賢之叛逃,李漢橋身死,高曉山也為救出衛大河而壯烈犧牲,游擊縱隊成為了衛大河一個人的獨角戲。

就如同狄更斯在《雙城記》的開篇中所說的那樣,這是最好的時代,也是最糟糕的時代,對於衛大河來說,更是如此。

說到最好,是因為邱元谷、葉賢之這樣的阻力已經基本解除,糟糕的是,不管是衛大河的加強團,還是大柳鎮的子弟兵,大都已經為國捐軀了。

將軍百戰死,馬革裹屍還。

擺在衛大河面前的,或許只有以身許國一條路,這對於軍人而言,可能是最好的歸宿。

第二戰區指揮部之前因為邱元谷的存在,也是混亂不堪。雖然以衛立煌(劇中魏總指揮的原型應該是抗日名將衛立煌)為首的國軍,也是堅決抗日的主力,但是掣肘之下,許多指令與配合,對於正面抗戰並不是完全起到了正面作用。

簡秀章的到來,雖然不能說是撥開雲霧見月明,但最起碼,是讓抗戰正面戰場,以及游擊縱隊的此後行動,多了一分底氣。

每日更新,歡迎大家留言討論,喜歡的小夥伴們可以點一下關注。