鶴唳華亭:羅晉虐抑鬱了!救父皇反被親爸射下馬,狗皇帝幾時死?

關注肥鳥語娛,瘦十斤呦~

肥鳥語娛

沒想到追《鶴唳華亭》最痛苦的不是任性更新,而是羅晉飾演的太子被狗皇帝虐得太慘了。肥鳥一直誤以為狗皇帝前期虐一虐太子,是為了磨鍊他的心性,相愛相殺為太子登基鋪路。但看到最近的更新,肥鳥發現自己想多了,狗皇帝不但會一直狗下去,還會把劇中的角色全耗死,包括他的兒子們。

太子因為從小受盧世瑜的教導,不但忠君愛國,骨子裡還透著頑固不化的“愚忠”。這就是為什麼小哭包羅晉抱著父皇的大腿,哀求父皇不要把自己的一切都奪走,任憑父皇一腳踢飛二里地,到最後周圍的愛人親人都死絕了也始終不願意反叛。最近的更新中,最讓肥鳥氣到爆痘的是太子比賽“射柳”,中途發現有人穿甲冑騎馬向父皇奔去,疑似對父皇不利。太子立馬就放棄了贏過大皇子,娶愛人的機會,調轉馬頭去射“刺客”。

結果狗皇帝以為太子是要刺殺自己,一箭射過去把太子射下來馬。看著羅晉被父皇誤會謀逆的時候那絕望的眼神,即使滾下馬來摔斷了手依舊大喊要父皇小心,太子保護他幹嘛,這種滅絕人性的狗皇帝留著過年嗎?

雖然大皇子沒有管父皇生死,而是去射柳了。父皇卻為了獎勵大皇子,竟然把太子的才能佩戴的玉帶,當眾賞賜給了大皇子,並且話里話外都說大皇子可以再進一步。

其實這一切都是狗皇帝為了收回兵權的計策,但事先沒跟任何人打招呼。太子以為父皇要捨棄自己,把第二天印有大皇子得玉帶的報紙內容改了,直接造成了狗皇帝收兵權受阻。而狗皇帝因此遷怒太子,竟然要軟禁太子3年。羅晉倚在門口向父皇哭訴,自己到底算什麼的時候,肥鳥真想拍醒他。經歷了這么多,太子到底在狗皇帝眼裡算什麼,還用多說嗎?只要是太子想要的,狗皇帝都會拿走,能把太子的命留到現在,都是因為他有個功高蓋主的好舅舅護著。

狗皇帝不愛大皇子也不愛太子,他只愛江山和權力。狗皇帝自己的位置就是篡位得來的,當初娶皇后立太子,只是攝於將軍舅舅的權勢而已。而狗皇帝窮盡一切不惜壓上兒子們的性命,就是為了搞死將軍舅舅,把權力都收回到自己手中。而狗皇帝打壓太子也是因為太子是一隻“乳虎”,有舅舅和大臣的扶持,動搖了自己的地位。

雖然太子的老師,媳婦全家的相繼死亡,太子終於開始“黑化”了。然而,因為從小被盧世瑜教傻了,即使再用手段,太子始終都不會謀逆。最後太子不忍背叛狗皇帝,身邊所有人都死絕了,自己也自殺了。難怪《鶴唳華亭》導演說羅晉由於心理壓力沉重,收工就癱坐在地上,連卸頭套的力氣都沒有了,肥鳥也快看抑鬱了。

你萌覺得劇版《鶴唳華亭》狗皇帝苟活到最後的結局會改編嗎?快來關注肥鳥,一起討論吧~