《烈火軍校》郭教官結局:第一個犧牲的人,霍小玉謝襄決心復仇

還有6集,《烈火軍校》就要走到大結局的部分了,這部作品真的是不火沒天理了。劇情精彩,演員演技都非常好,最重要的還都是帥哥美女不得不說,於正很會挑人啊!劇中還有幾位老戲骨為主角們做配,從演員陣容上看就很吸引人了。

而在幾位老戲骨里,邵兵所飾演的“郭教官”給了大家非常多的感動,雖然他總是一點都不正經還總是喝老酒,但內心卻有著滿前熱血,非常正能量。郭教官還有一位紅顏知己,就是酒吧的老闆娘霍小玉。這霍小玉也是老戲骨出演的,而且這個角色也不是一般人。

霍小玉深愛著郭教官,奈何郭教官一生只愛去世的裴念青。這位裴念青就是女二曲曼婷的親生母親,因為難產而死。曲曼婷是裴念青被糟蹋後懷上的孩子,郭教官對母女倆都很愧疚。所以在曲曼婷出現在烈火軍校後,郭教官對曲曼婷非常照顧,時常還會去聽曲曼婷唱歌,就好像裴念青就活過來了一樣。

而霍小玉呢也對曲曼婷非常照顧,因為霍小玉與裴念青是好姐妹,所以她照顧曲曼婷也照顧郭教官。除此之外霍小玉還有一層身份就是革命分子,是個很厲害的人物。郭教官知道霍小玉喜歡自己,但他不想耽誤他。

在之後的劇情里軍閥會與日本人聯手,所以烈火軍校的學生都被控制了起來。那時女主謝襄男扮女裝的事也曝光了,時局動盪烈火七子身上的重擔也不再簡單。郭教官為了救學生們與顧燕幀一起闖入軍校與軍閥鬥爭,但在途中為了救學生的郭教官不幸中槍離世。

​謝襄崩潰大哭,霍小玉得到訊息後也幾近崩潰暈倒。烈火七子以及所有的學生都發誓要為郭教官報仇,隨後在這鬥爭的途中李文忠,黃松相繼犧牲。烈火七子最終只留下了烈火五子,繼續為國家鏟奸除惡,鬥爭到底!