《老酒館》秦海璐終於登場了,這氣場,一看就狠角色

熱鬧的暑期檔剛結束,就迎來了一部口碑熱劇,由陳寶國、秦海璐、劉樺、馮雷、程煜、鞏漢林等眾多老戲骨出演的年代大戲《老酒館》。

這部劇廣受好評,演員陣容異常強大,劇中每出場一個人物,儘管很多不一定能叫出名字,但都是觀眾們熟知的演技實力派演員。

雖然劇中沒有流量小鮮肉,沒有艷麗女明星,但依法阻止不了這部劇串紅。更讓人想不到的是,本劇的的女主,秦海璐飾演的谷三妹,直到第16集才出場。

說起女主出場這么晚,不僅觀眾們盼得望穿秋水,就連演員秦海璐都等得著急。不過,谷三妹姍姍來遲是有原因的,這與她劇中人物的特殊身份和任務緊密相關。

《老酒館》前15集,谷三妹雖然沒出場,但並不代表著不存在,她一直在暗中偷偷觀察,經過嚴密的考察後,最終選擇了出現在老酒館對面。

話說這谷三妹,可不是一般的女子,她是一名中共地下黨員,她需要一個隱藏自己秘密的身份。經過縝密考察,她選定了山東老酒館。一來,這裡人來人往,便於掩護身份進行情報傳遞;二來,她認為酒館老闆陳懷海是個信得過、靠得住的男人。

為啥說陳懷海是他要找的人呢?

第一,宅心仁厚。

不管是誰,遇到難事的時候,他是能幫就幫。自己的競爭對手賀義堂在落魄的時候,陳懷海收留了他。

第二,不卑不亢。

陳懷海帶領著兄弟們從關東山,剛到大連就被人下了套,有人死在了他還未開張的酒館裡,官爺和他訛沙金,他死活沒有低頭,始終挺直了做人。這樣才能到任何時候,不被人欺負。

第三,行俠仗義。

對於敢和日本人較量的民族英雄,他都敬仰三分,和金小手做朋友,不怕連累到獄中看望他。而對大舅哥老北風,更是冒著生命危險去搭救。

不過,有過問題我沒想明白,金小手的人設是搶劫日本人的錢財,為何盯上了陳懷海的老酒館?

第四,氣節高尚。

陳懷海始終信奉“好酒、好菜、好人”,從不為了賺錢而討好濫人,在酒里滲水的顧客,他不許再到他的酒館喝酒,對谷三妹說污言穢語的流氓,他攆出了酒館。那爺因投靠日本人扶植的偽滿洲國,而和他絕交。賀義堂為了招攬生意,承辦大漢奸的壽宴,二人鬧僵賀義堂離開了老酒館。

經過考察,老酒館是做地下工作的極佳場所,將來,還可以策反陳懷海入伙,為中共提供經費。

接下來,如何打入老酒館,就成了谷三妹首要的問題。

作為一名中共地下黨員,在以往的劇中,都是一副正義、正直、正氣的人設。但,三妹卻是套路滿滿。

先是假裝去幫老酒館搬酒,酒館的夥計一看哪能讓女人乾體力活,就搶著去接谷三妹的酒罈子,這搶來搶去,就把一罈子美酒給打碎了。

三妹追著陳掌柜,非要賠這壇酒,陳懷海肯定是不用她賠。二人僵持不下,三妹說道,我肯定是要賠的,不過錢我也是肯定沒有的。咋辦呢?我白給你打一年工,咱就兩清了。

陳掌柜一聽直搖頭,乾一年就為了賠一壇酒,這欺負人的事可不能幹。實在沒招,那就退一步,答應讓谷三妹在酒館乾一周,然後就兩清了。

一周轉眼就過去了。谷三妹又開始耍賴了,以大家都捨不得讓她走為由,要求和老酒館簽長期契約。

陳掌柜死活不答應,我這老酒館是個男人窩,不招女服務員。

然後呢,就是谷三妹各種使用套路,以為自己酒量好,提出和陳懷海斗酒,後發現自己憑喝酒贏不了,就提出邊盪鞦韆邊斗酒,一來想晃暈陳掌柜,二來玩點浪漫的,開啟撩漢模式。

誰知,這盪鞦韆還是沒好使,三妹又拿出一把針,扔在草叢裡,比賽誰撿到的針多。這次,三妹終於贏了陳掌柜,自己呢,也留在了老酒館。

這按理說,陳掌柜是老闆,人家酒館招不招人,老闆說了算,就算是考試,那也是老闆出題。可是,這次招聘考試,完全由考生谷三妹掌控全局,他問考啥就考啥,變著法的換考題,直到自己通過為止。

不過,話又說回來了,谷三妹為了完成任務,儘管是使了許多小聰明,但終究也都是正當手段。細想想,打碎酒罈子也未必就是三妹的套路,畢竟她也不知道兩個夥計會來和她搶,她只是想多幫幫忙,贏得老酒館的好感罷了。