潘長江農村喜劇《歡喜盈門》開播,一劇五星收視暴漲,劇情顯俗套

由著名導演韓兆執導,潘長江、趙達、韓兆、郭金傑、陳嘉男等領銜主演的主旋律正能量劇集《歡喜盈門》將於9月4日起登入安徽衛視首播,在該劇中,潘長江與郭金傑上演父子兵。

劇情簡介

電視劇《歡喜盈門》主要講述了轉業軍人牛向前,主動放棄省直機關副處長的職務,回到家鄉競選村主任。帶領村民建設“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的社會主義新農村。他的想法與做法遭到了來自方方面面的阻力。牛向前的岳父田茂山和村里首富劉貴祥處處與其作對,妻子田曉梅對丈夫的做法也不理解,甚至離家出走,要與牛向前離婚。牛向前排除萬難,關閉污染嚴重的石料廠和養鴨廠、建設沼氣發電站、成立應急小分隊、治理村子環境、

招商引資、建設“田園綜合體”。可謂一波三折,絕處逢生,隨後所發生的一系列精彩的故事。可以說是一部內容十分充實的電視劇作品,在該劇的點滴之間傳遞著一種幸福和諧,積極向上的訊息。

9月5日,潘長江老師主演的農村題材的電視劇《歡喜盈門》,確定多家衛視平台相繼播出。9月4日晚間,這部電視劇已經在安徽衛視播出前兩集,收視率反響不錯。根據CSM59城的綜合數據來看,這部電視劇的收視率實現了0.297%,市場占有率則有1.12%。

而在該劇中,田茂山(潘長江飾)與田滿倉(郭金傑飾)父子二人,同樣有著不少的對手戲,郭金傑早前曾在《我不是王毛》、《雙喜盈門》、《福星盈門》等多部影視作品中有著出色的表現,給觀眾們留下了深刻印象,並曾多次登上央視春晚的舞台。而此次他搭檔潘長江老師,又將帶給大家怎樣的驚喜,無疑吊足了大家的胃口。

《歡喜盈門》繼《福星盈門》《雙喜盈門》後,韓兆聯手潘長江拍攝的“盈門三部曲”最後一部。

之所以成為爆款,《歡喜盈門》的編劇是最大功臣,他很聰明地加入了“退伍軍人”“新農村建設”“脫貧致富”以及“綠水青山就是金山銀山”等時代符號,成功的搭上了獻禮劇的班車。

不過換湯不換藥,《歡喜盈門》作為農村劇在劇情方面顯俗套,男主角帶領鄉親們致富,想法與做法肯定會遭到各種“刺頭”的挑戰,以岳父田茂山、村里首富劉貴祥為首的“壞人”處處與其作對,妻子田曉梅對丈夫不理解甚至鬧離婚,還有小美女愛上男主角引發三角戀等等。最後的結果自然是男主角獲得村民支持,帶領鄉親們成功脫貧致富。