校園版魏瓔珞手撕爾晴,《你是我眼中的山川和海洋》戳中觀眾笑穴

隨著開學季到來,文博青春純愛劇《你是我眼中的山川和海洋》如約而至,該劇改編自晉江才女紫魚兒的小說,由竇霞擔任製作人、金雄豪執導,雙男主黃聖池、樊治欣和女主莊達菲領銜主演,憑著獨特的題材,新穎的敘事,精緻的服化道,浪漫愛情與傳統文化的巧妙結合,一上線就引發了劇迷的追劇熱情。

都說好看的顏值不勝枚舉,有趣的角色萬里挑一,正常來講,一部劇里只要能有一兩個有趣的角色,就可以留住觀眾了,《你是我眼中的山川和海洋》卻是韓信點兵多多益善,演繹了一系列鮮活有趣的角色,兩個男主一靜一動,一雅一痞,相得益彰,女主則有仇必懟,猶如校園版魏瓔珞,與綠茶心機婊展開一場奪愛大戰,這些角色不僅長得好看,更有立得住的反套路人設和靈動的性格。

莊達菲飾演的夏蕊寧,出生在文博世家,要顏有顏要錢有錢,如果換成別的影視劇,她少不了要成為被爭相圍寵的白富美,可是在這部劇里,她卻是真實果敢還帶點天然萌的“銅豌豆”,開學第一天就當眾發花痴,倒追黃聖池演的男神學長夜凜,回身又與樊治欣演的夜凜弟弟夜渺成了針尖對麥芒的歡喜冤家,兩人天生八字不合,一見面就要開戰,卻因為夜凜的關係保持著表面上的和平。

如果說白富美倒追男神的戲份已經足夠新穎,那么沈真的綠茶人設則徹底跳出了套路,原以為這樣一個出身寒門的漂亮女學生,會腳踏實地做一個不斷進擊的灰姑娘,沒想到卻不斷黑化,媽媽在夏家做保姆被善待,她卻不僅不感恩,還處處與夏大小姐為難,搶爭男友,博同情,搶角色,使盡各種招數隻為打擊對方,讓人不由得氣炸雙肺,好在夏蕊寧絕不手軟,有仇必懟,一路手撕硬槓,大有校園版魏瓔珞大戰爾晴的即視感。

一邊是歡喜冤家的明斗暗撩,另一邊女生之間的明爭暗戰。劇情雙管齊下,迸出了大量的笑料。比如說沈真故意弄壞了的燙頭棒,害得夏蕊寧一大早就被纏住了頭髮,而後引發一連串變故,沈真偷雞不成蝕把米,情節行雲流水之間,給人以啼笑皆非又輕鬆寫意的觀感。在懟天懟地懟空氣,斗男斗女斗閨蜜的過程中,夏蕊寧研發了好多金句,無論是懟沈真的,“我不需要證據,又沒打算把你告上法庭”,“我如果要整你,還用得著陷害嗎?”還是槓學姐的“那不然學你嗎,當著別人的面說好壞,背地裡說人壞話?”這些有理有據又別出心裁的台詞往往能擊要害,把對手懟的啞口無言。

在笑點的連續性上,本劇做得非常好,每一個笑點運用得很有章法,像陸畫畫因為犯花痴鑽進了食堂的小窗,頭拔不出來當眾出糗,單個情節本身已經足夠好笑,想不到的是一根筋的陳默同學竟然腦門一熱,送出一個哪壺不開提哪壺的奇葩禮物,引爆了第二輪的笑點,更讓人想不到的是,陸畫畫竟然聽信了閨蜜的話,趁著晚上沒人又鑽了一次小窗,徹底引爆笑料。

還有專門來搞笑的冷幽默小王子陳默,總是能在各種不經意的時候搞出烏龍,時而用書本理論來生搬硬套,時而陸畫畫上演畫蛇添足或雞同鴨講,還數次和宿友夜渺上演撲倒,成為令人引俊不禁的“基情”時刻。

這正是純愛劇最好看的模式,撒糧發糖不斷,雞飛狗跳不止,爽笑怒罵,青春無忌,《你是我眼中的山川和海洋》除了不斷戳中觀眾的笑穴,還透過幾位主人公別開生面的成長曆程,對愛情與理想的堅守,展現了青春的大情懷,新一代人對傳統技藝的傳承,有笑有淚有怒點,還有如此堅實的意義,相信這部好劇會陪伴大家度過一段美好而又愜意的時光。