《最美的安排》角色各具特色個性人物豐盈時代曙光

真實是煙火賦予的靈氣,善良滋潤著人間充滿光亮,美好如繁星點點般照耀最平凡的日子。正在中央電視台電視劇頻道黃金強檔熱播的都市情感輕喜劇《最美的安排》透過極具生活煙火氣的畫面,將一個個層次鮮明的人物形象,通過演員精湛的表演,展現了小人物的追光生活,他們分別詮釋著真、善、美的精神內涵,潛移默化的將社會主旋律傳遞給每一位觀眾。

潘大為:詼諧而熱誠

“與人為善,暖於布帛”。范明飾演的潘大為,以幽默詼諧之言,善良淳樸之態,圈粉無數觀眾。劇中,既沒有顯赫家世,也沒有腰纏萬貫,他僅是一位普普通通的司機,竭盡全力地幫助楊家解決著大大小小的生活瑣事,用一顆赤誠之心感動著每一位觀眾。

他想盡到做一個父親的責任,陪伴與約束女兒潘朵啦(黎真安 飾),並用自己的能力給予她最大的支持,打破“血濃於水”,用實際行動感動觀眾;為了維護家庭的團結和睦,他與楊清(顏丹晨 飾)聯手解決家庭矛盾,潘大為用自己的正直、善良將威脅楊家幸福的外部事務協調處理......他將仁愛與和善、責任與擔當化為自身的能量,在平淡無奇的生命里散發璀璨的光芒。

楊清:高冷卻真摯

“至情至性,去偽存真”。男主將善意鋪陳到劇中的每一處,可同樣令人印象深刻的,是女主楊清獨立自主、敢愛敢恨,對任何人都不假辭色的性格。因多年前的車禍事件導致她只能拋棄女兒,遠離家庭,在異國他鄉獨自打拚,把自己包裹起來。可因生活的孤獨令她倍加思念自己的孩子,於是回國開始尋女之路,而伴隨著層層真相地揭露,她的內心逐漸發生了改變,她的自然與真實,讓《最美的安排》上演了最貼近生活的藝術橋段。

顏丹晨飾演的楊清,將作為一個母親卻不能與自己孩子相認的無奈與辛酸,展露得淋漓盡致,但人物總有變化和救贖,楊清努力用陪伴、用實際行動彌補這些年的缺失,展現了一位母親獨立勇敢,卻不失柔情的形象,與此同時,因潘大為帶給她的溫暖和關愛,漸漸融化了她冰冷的內心,像一位少女擁有著真切、美好的生活。

潘朵啦:乖巧也叛逆

“追逐理想,崇尚美好”。楊清的親生女兒潘朵啦是推進全劇發展的關鍵之一,她的身世之謎牽動著每一位觀眾的心。她時尚愛美,將古靈精怪的性格不加修飾地呈現出來,很多奇特的想法會瞬間從她的腦海里迸發;她是個行動力超強的女孩,想到什麼說乾就乾絕不拖沓,積極參加學校的各項文體活動;她遺傳了楊清的基因,將倔強,對認準的事情不達成誓不罷休的態度淋漓盡致地呈現給觀眾。

楊清以潘朵啦二姨的身份出現,因給予的溺愛,讓她在逐夢的路上更加肆無忌憚,不顧潘大為反對也要參加模特大賽,甚至還與潘大為產生誤會和衝突。只是,這些都是青春期孩子必經的樣子,潘朵啦在無限包容與呵護的環境中長大,她深知作為父親的不易,所以在夢想與現實之間,她的選擇折射了千千萬萬的孩子明事理的模樣。

除了展現劇中人物的無私與大愛,真誠與善良,美好與嚮往,還有深明事理的張翠蘭(溫玉娟 飾),默默無聞的楊家三女兒楊玉(高源 飾),還有飽受委屈但最終獲得真愛的楊潔(郭晶瑩 飾)等,無一不給觀眾留下深刻的印象。該劇將一個個豐盈的個性人物在演員的詮釋中耀眼奪目,深入人心。

“生命有限,唯有美德能將它流傳到遙遠的後世。”電視劇《最美的安排》以普通人的視角講述最平凡的故事,將真善美等一切美好的品格,以電視藝術形式傳揚於世。