《遇見幸福》歐陽嚴嚴霸氣辭職,再找工作難,中年人不能任性喔

在《遇見幸福》這部電視劇中,作為醫療器械銷售總監,歐陽嚴嚴可以說拿的年薪是非常高的,對於這樣的優厚待遇,他竟然任性辭職,選擇在家裡當了“大爺”只為自己的身體健康著想,忽視了妻子和兒子感受。

失業後的嚴嚴雖然沒有找工作的欲望,但是他乾起了副業開了麵包店。不過在妻子的眼裡,這並不是什麼體面正當工作,長此以往會影響到兒子出國。嚴嚴一開始也是吊兒郎當,一副無所謂不上心的樣子。直到他的媳婦雅茹在醫院裡碰上了醫鬧,患者把她打了後,又被同事送回家,歐陽嚴嚴看到媳婦這么慘的樣子,心裡也是很心疼,決定出去找個體面的工作,幫媳婦分擔一些壓力。

在跟以前單位的董事長見面後,歐陽嚴嚴滿懷信心以為能回到老單位,可惜沒想到董事長的秘書給他回電話告訴他現在經濟不景氣,公司並沒有打算招人的計畫。歐陽嚴嚴有些失望,又給以前認識的幾位老闆打電話,對方都沒有招人的計畫。無奈之下,歐陽嚴嚴不得不給他之前拒絕的獵頭回了電話。

這一次歐陽嚴嚴以為自己找到真正體面的工作,光提成的錢就比別人多了5%個點。可惜上班的第一天,對方的公司就被警察查封了,原因很簡單倒賣假藥。這一次歐陽嚴嚴真的是失望至極。

對於歐陽嚴嚴的遭遇,小編想說的是任何人都可以任性辭職,唯獨作為中年的你,千萬不能像歐陽嚴嚴這么衝動。中年人危機是很嚴重的,畢竟是上有老下有小的年紀,一旦任性辭職,家裡的溫飽問題也是難以得到解決。很多人都覺得人到中年應該是一個黃金年齡,事業有成,家庭和睦。

可是很多人卻沒有這種感覺,大部分人都認為年齡越大,職場風險性越高,工作有的時候也不穩定。而且大部分失業者中,中年人就占了很大一部分。歐陽嚴嚴沒有把之前穩定的工作當回事,沒有把家人的感受當回事,這種任性辭職真的是搬起石頭砸自己的腳,這裡的苦衷只有自己一個人知道。

有不少網友對歐陽嚴嚴找工作四處碰壁的情節都紛紛留言表示:“早知道這么任性,當初幹嘛去了?”“曾幾何時我也跟歐陽嚴嚴有同樣的感受,不過一想到家裡的孩子上學的各種費用,我不得不辭職的念想徹底放棄了”。“在我的眼裡,只有那些事業有成,或者是有雄厚的經濟基礎的人才能辭職,歐陽嚴嚴真的是太二了,這次找不到工作後悔了吧”。

看來歐陽嚴嚴任性霸氣辭職,找工作又很難的劇情真的是非常接地氣。它直接把現實生活中中年人遇到的問題表現出來,這也很好的給我們上了一堂課,如果自己沒有十足的把握,就別做出辭職的舉動,否則你的下場就會跟歐陽嚴嚴一樣,再想找到穩定工作是很難的。那至於歐陽嚴嚴後續會如何,讓我們拭目以待吧!