知否:顧廷燁被流放,神秘貴人上線,明蘭淚崩:怎么是你?

電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》正在熱播,顧廷燁因為屢次幫助皇上而被太后記恨,在劉貴妃和太后的合謀下皇上終於對顧廷燁起了疑心。後來顧廷燁遭小人陷害,皇上明知道其中存在疑點,但是卻依然下令處死顧廷燁。顧廷燁知道自己這次凶多吉少,便提出要和明蘭和離,但是沒想到明蘭非但不同意和離反而做出一個驚人的舉動。

明蘭知道顧廷燁一定是被小人有心構陷,為了幫顧廷燁討回清白,明蘭穿上御賜的誥命夫人服擊鼓鳴冤,跪在宮門外求皇上徹查案件,還自己官人一個清白。皇上本就忌憚顧廷燁和明蘭的才智,如今明蘭的舉動讓皇上更加覺得明蘭是在威脅自己,氣的皇上大發雷霆,就是連皇后都不敢求情。眼看顧廷燁必死無疑了,沒想到這時一個神秘貴人竟上線了,僅僅一句話就救了顧廷燁的性命。

這個神秘貴人就是慶雲,當初叛王逼宮時救過明蘭一命的小太監慶雲。顧廷燁發達之後,感念慶雲當初對明蘭的恩情,便做主保舉慶雲做了一個管事。慶云為人機靈做事穩妥,不到兩年便被調到了御前伺候,慢慢的還成為了皇上最信任的內官,得勢之後的慶雲一直感念顧廷燁當初的保舉。

但是慶雲知道直接勸皇上是不行的,便假裝無意提起當初在禹州的事情,皇上也因此記起顧廷燁的好來,最終同意免除顧廷燁的死刑。

顧廷燁被釋放後明蘭整個人非常懵,因為她實在想不到是什麼人能這么輕易的改變皇上的想法。直到後來明蘭和顧廷燁進宮謝恩,才知道原來這個貴人竟是小太監慶雲。正是因為顧廷燁和明蘭知恩圖報的性格,才會留下慶雲這么一個貴人,關鍵時刻保了顧廷燁一條命。