《我的機器人男友》定檔浙江衛視!姜潮、毛曉彤上演甜蜜AI戀

由飛俠影視、光彩世紀傳媒、騰訊影業聯合出品,由曾麗珍執導,由姜潮、毛曉彤、李小冉、鄭伊鳴、寧理、陳寧等領銜主演的都市愛情科幻喜劇《我的機器人男友》2019年10月21日起登入浙江衛視周播劇場,每周一至周三每晚22點播出。

《我的機器人男友》主要講述年輕的實習醫生林墨白因探險冰川遭遇事故意外身亡,被科學家父親林斯坦利用人工智慧技術改造成半人半合成的人工智慧,從而擁有了開掛的超能力和一系列尷尬的生活局面。實習新聞記者蔣夢言在與林墨白偶然相遇後,對其展開了一場愛情追逐戰。變身機器人之後的林墨白與蔣夢言再次相遇,上演了一段悲喜交雜的都市愛情童話。故事從一開始典型的都市搞笑追愛的輕鬆喜劇到最後對人工智慧與愛情的深入思考,也讓我們對這段人機互動式戀愛充滿期待。

高冷機器人林墨白VS可愛記者蔣夢言,姜潮毛曉彤上演人機互動戀

在劇中,姜潮首次飾演一個由程式控制的機器人林墨白,相比較於他之前塑造的角色類型,可謂是一次全新的嘗試。從一開始機器人模仿學習人類行為產生的一系列搞笑故事,到自我意識及感情的覺醒,這個過程對演員來說更是不小的挑戰。

而從曝光的劇照及片段預告來看,姜潮簡直就是林墨白本人,滿足了多少女生對於超能力男友的幻想,對此網友紛紛表示“這樣的機器人男友,請給我來一打”。

毛曉彤飾演的記者蔣夢言,對林醫生一見鍾情後就開始了漫漫求愛路。這個看起來喜歡鳳梨包、情話連篇的傻白甜女孩,卻有著自己的堅持和勇敢。為了夢想不妥協,在感情的道路上披荊斬棘卻從不畏懼。

毛曉彤不僅擁有甜美可人的外表,更是顏值與實力並存,在眾多影視劇中演技都得到了一致的好評,她所塑造的一個又一個角色都給我們留下了深刻的印象。這也讓我們更加期待,這一次的蔣夢言又會給我們帶來怎樣的驚喜呢?

小題材大思考,愛情故事背後是對科技倫理的探討

都市愛情劇一直是屢見不鮮,節奏輕快,欣賞起來比較輕鬆。但是由於同類型題材作品太多,佷容易讓觀眾失去新鮮感。而人工智慧雖然處於科技的前沿,但是相關題材的影視作品比較少。作為首部以人工智慧為題材的科幻愛情劇,劇中大量的科幻元素也突破了傳統愛情劇的固有模式,其新穎的題材與豐富的內容必然為我們帶來一場全新的視覺盛宴。

未來社會是由科技主導的社會,而人工智慧技術的套用也必然會給我們的生活帶來更多的可行性。但無論科技發展到何種程度,人們對於情感的需求卻是不變的。那么有一天,當機器人產生了感情認知能力,他成為了你的戀人,我們是選擇擁抱還是恐懼?你又將如何對待這段背後是一堆程式代碼控制的愛情?

來源:浙江衛視