《老酒館》陳懷海一家團圓,妻子卻時日無多,谷三妹要成內掌柜?

《老酒館》已經播出大半,老酒館也迎來送往了不少酒客,陳寶國、牛犇、劉樺、馮雷等老戲骨,也確實為這部戲增色不少。陳懷海從乾飯盆回來之後,老酒館也是發生了巨變。

老蘑菇想將獨占酒館,所以在路上伏擊了三爺;而三爺聯合谷三妹、老白頭等人將其制服。陳懷海回來之後並沒有苛責老蘑菇,反而為其解開繩子,但老蘑菇鬼迷心竅,想拿著沙金遠走高飛。被眾人發現要挑其腳筋,但陳懷海卻因為老蘑菇救過他的命,所以放他走。

現在老酒館也是大變樣,谷三妹、小棉襖、小晴天三人也是讓後院雞犬不寧,這三個女人的戲也很多。很多觀眾調侃,這部戲前半部分叫《老酒館》,後半部分應該叫《陳掌柜和他的女人們》,除了這三位,老酒館馬上也要迎來內掌柜。

陳懷海等人到好漢街時,就極少提到各自的家庭。陳懷海和兒女失散,這些年一直都沒有停止尋找,加上樺子背後的鐵釘是由麻子乾的,小棉襖樺子起初並不知道母親不在老酒館,所以可以斷定是他們是在母親之前遭遇由麻子。

劇中目前並沒有對陳懷海妻子的離開做太多的鋪墊,但目前卻有兩種解釋 。

第一,首先是老北風在地窖中說的,陳懷海妻子被貨郎騙走了,這裡的“騙”有兩層意思。一層是接著陳懷海和孩子的事情將其騙走,另外一層意思就是不想再受苦跟著貨郎走了,但綜合全劇,這第一層意思是比較靠譜。

其次是小棉襖等人找到陳懷海的時候,陳懷海給出的解釋和上面一樣。小棉襖樺子失蹤了12年,他們的母親也是被貨郎騙走了7年,陳掌柜家裡的人,故事都挺多的。

而從最新的預告來看,小棉襖她娘也找到了老酒館,起初她只是想看看兩個孩子,後面是被陳懷海當街背到老酒館,這事好漢街的人都知道。一個女人孤身在外多年,肯定也是受了不少苦,找到陳懷海的時候已經病入膏肓,出於對妻子的愧疚,陳懷海不惜一切代價的想救她的命。

陳懷海妻子知道自己時間不多,所以平常都喜歡一個人在後院門口呆著,喜歡看這來來往往的人,她這或許也是在找人,以前是為了找兒女和丈夫,現在或許是為了找那個騙了她的貨郎。

陳懷海妻子回來,老酒館多了內掌柜,不過棉襖她娘對自己的身體狀況應該也很清楚,所以在她去世前,肯定也會把陳懷海安排得明明白白,所以不知道她會不會撮合陳懷海和谷三妹?

飾演陳懷海妻子的演員是岳紅,也是一位老戲骨。此前曾參演過《抬頭見喜》和《離婚律師》等劇,也曾多次在劇中飾演“好媽媽”的角色,不過可惜在《老酒館》的戲份不多。

陳懷海家現在也算是一家團圓,後面肯定會有生離死別,這之後也將迎來和日本人鬥智鬥勇的重頭戲。《老酒館》前20集的劇情是環環相扣,都讓人不捨得快進,希望半部劇不會太爛。