《你是我的答案》吳謹言飾白小鹿,人設比“傻白甜”,還要浮誇

《你是我的答案》正式開播了,吳謹言終於開始拍現代劇了。《延禧攻略》里的吳謹言,她飾演的是機智聰慧的魏瓔珞。

但在這部劇里,她的人設徹底變成了“傻白甜”,還特別的鬧騰,兩集概括起來,就是不斷的坑“警察”,坑男主。

這部劇是都市愛情刑偵劇,一開始刑警周遠(郭曉東飾演)出場,作為臥底去到犯罪分子的ktv包間,準備收集證據,再對其進行抓捕。

這一段,還是讓我感受到了一絲絲緊張感。直到吳謹言出場之後,這部劇的畫風開始突變。白小鹿(吳謹言飾演)穿得跟ktv里的“小姐姐”一樣,醉醺醺出場,闖進了犯罪分子的包間。

這一闖進去,直接破壞了周遠和其他警察的抓捕計畫,驚擾了犯罪分子。結果,白小鹿成了送上門的“人質”,間接的幫助犯罪分子逃跑。

白小鹿和周遠的第一次見面,肯定是終身難忘了。白小鹿“坑”周遠的道路,也從此開始。我用“傻白甜”的人設,來形容白小鹿,已經是在誇獎她了。她的這個人設,真的不討喜,還很浮誇。

白小鹿喝醉了,破壞了警察的抓捕計畫,也算是情有可原。但是,周遠救了她,她不但不感激對方,還在警察局的時候,不願意配合調查。還一口一句,說救她就是人民警察應該做的。

本來以為她只是喝醉了,酒醒了人設自然就好了。誰知道,後面更是變本加厲。

白小鹿的職業是編劇,突然有一天,收到了冬粉寄來的刀片(真刀片),接著家裡又遭賊人進入,只刪除她的電腦數據,不偷錢財。最後,晚上走在路上,還遇到了蒙面人的襲擊。

白小鹿自然是選擇了報警,結果來調查取證的警察,剛好又是周遠。這男女主果然是緣分不淺,這兩波犯罪分子都成了助攻了,給他們製造見面的機會。

目前更新的兩集,他們還沒有感情戲,演的幾乎都是白小鹿怎么“作死”。周遠想保護她的安全,帶她回警局保護起來,她不願意去,周遠只好帶著全隊人守在她的房子附近,24小時保護她的安全。

可惜,白小鹿真的不把自己的安全當回事。明明昨天晚上,才差點遇害。第二天,她就不當回事了。周遠不讓她出門,害怕她被人襲擊。

她就喬裝打扮,偷偷溜了出去。本來以為她是為了寫劇本,為了工作想出門還能理解,結果她居然是去比賽玩滑板。這一出門,自己玩開心了,周遠全隊人緊張死了,四處找她,生怕她出事。

當然了,目前還只是更新兩集,這部劇的好壞,我還不想太快下定義。比較有看點的是,這兩集幾乎所有發生的事情,都幾乎和女主有或多或少的聯繫。

前面是女主搞破壞的劇情,那接下來,如果女主能幫忙破案的話,還是可以將功補過的。(大概吧)

吳謹言目前這兩集的表現,只能說她特別放得開吧,白小鹿的人設,就不是一個正常人的感覺,太能折騰了,所以也不能歸咎到她演技上去。

總之,還是看她接下來的表現吧。要說亮點,反而是她的身材,真的特別瘦。這是古裝劇的時候,沒有辦法體現出來的。