《精英律師》里藍盈瑩飾演的戴曦有多重要?她是整部電視劇的靈魂

電視劇《精英律師》從開播到現在一直備受關注,從名字中就能知道,電視劇講述的是律師職場的故事,是一部典型的行業劇。電視劇圍繞一個律師事務所展開,主要演員人物也是這個律所的人。主演靳東飾演羅檳、藍盈瑩飾演戴曦、朱珠飾演栗娜、劉敏濤飾演顧婕、孫淳飾演封印、田雨飾演何賽……

靳東領銜主演,還有劉敏濤、孫淳、田雨助陣,單看陣容已經可以預見該劇的質量了,但開播後的反響並不熱烈,口碑也談不上多好。目前豆瓣評分低至5分,大多數人給了低分。

翻看了一圈,負面評價的內容涉及了該劇的很多方面,有網友表示這部劇是披著行業劇的皮,講一些雞毛蒜皮。吵吵鬧鬧的距離精英律師差十萬八千里。也有網友表示這部劇毫無內容可言,生搬硬套,沒有營養,靳東演什麼都一樣,審美疲勞。還有不少網友對藍盈瑩的女主頗有微詞:女主本科、法考都沒有,還能去這么大的公司給合伙人做助理,還表現的這么弱智,惹是生非,一點主張沒有,要是現實早被辭退100遍了,藍盈瑩演的太讓人討厭,觀眾緣這種東西她真的沒有……

還有不少網友吐槽藍盈瑩的台詞和配音,很多台詞和口型根本配不上,尤其是張口就來的法律條文,明顯的就是後期配音,口型都對不上。對此藍盈瑩表示是播出後,和現實最新法律條文有出入,所以進行了後期配音。

當然,也有網友認為,藍盈瑩飾演的戴曦串起了整部電視劇、是電視劇的靈魂。沒有她,就沒有了劇情。整部電視劇就是圍繞戴曦無知惹禍、羅檳給解決問題展開的,其他角色都可以沒有,但不能沒有戴曦。

比如,在劇情的剛開始,如果不是戴曦,權璟律師事務所不會丟掉最大的客戶,以及其他大大小小的客戶。(好奇怪,啥資歷沒有、啥背景沒有的戴曦,剛來工作捅這么大一簍子,隨後還多次頂撞自己的主管,她是如何活到最後一集的)

比如,如果不是戴曦自作主張把律師函給了孕婦李莉,也不會鬧出隨後的一出。不是戴曦在不了解真實情況下便給羅琦出餿主意,也不會鬧出冀遇這一出……

除了這些,網友對男女主的感情戲看的一頭霧水,對誰更適合靳東也產生了激烈的討論。在電視劇播出幾集後,不少網友認為靳東飾演的羅檳和秘書栗娜更有CP感,倆人也更適合。

羅檳是律所的合伙人,專業技能過硬,霸道總裁范兒,而朱珠飾演的栗娜是一個嫵媚溫柔,高智商、高水平的全能秘書,處理事情雷厲風行,情商線上,擅長不動聲色溫柔的解決事情,給羅檳生活上工作上的關心和幫助,是羅檳的好搭檔,兩人在劇中就是一拍即合、非常默契的夥伴。

不僅如此,兩人在劇中又是牽手,又是公主抱……各種對手戲非常甜蜜,營造出的氛圍就處處充滿了CP感。

而藍盈瑩飾演的女主戴曦,沒有學歷,還總是惹是生非、自作主張,犯了錯還不吸取教訓,多次讓上司羅檳陷入困境,甚至差點被辭退……就因為這,在觀眾眼中栗娜才是最應該和羅檳在一起的人,無論是外表還是內在,都是很相配的。

不過隨著劇情的推入,戴曦和羅檳之間似乎也有一些感情的火焰迸發出來,戴曦對著羅檳賣萌,羅檳不僅沒發脾氣,還會害羞。擔心戴曦的安全,一遍遍打電話的羅檳還跑到她家,強調好幾遍不要給陌生人開門,焦急的樣子好像真的有點什麼似的,看的讓人摸不著頭腦。

究竟是完美的栗娜,還是冒冒失失的戴曦,羅檳到底有沒有感情線?隨著劇情的推入,相信很快見分曉。