新時代軍旅劇《空降利刃》燃情開播,向新中國成立70周年獻禮

鷹擊長空,利刃出鞘,由張蠡執導,賈乃亮、邢佳棟、李純、張赫、李岷城、劉峰超、王韜、陳方舟、莊小龍等主演的新時代軍旅大劇《空降利刃》於昨晚開播,正值新中國成立70周年之際,《空降利刃》入選“優秀電視劇百日展播活動”,為祖國送上一部誠意滿滿的獻禮之作。

​昨晚首播的前兩集讓人看得熱血澎湃,緊湊的節奏,恢弘盛大的飛行場面,劇集一開始,就將觀眾帶入到了緊張刺激的情境中去。張啟在飛行任務中表現出色,成功驅離入侵我國領空的外國戰機,但在後來的金飛鷹大賽中,卻因突髮狀況產生瞬間暈厥,出現重大失誤,面對領導提供的地勤崗位,張啟果斷拒絕,主動申請到空降兵特種作戰團。

​臨別前,張啟回憶起和蘇子晉搭檔的日子,一句“你在,我在,長機在,僚機就在。”告別兩年半的戰友情。張啟最後叮囑蘇子晉,讓他替自己好好守著這片天空,含著眼淚的敬禮瞬間讓人鼻酸,短短5分鐘的離別戲,將軍人的鐵漢柔情,展現得淋漓盡致。

​“一個王牌飛行員的價值,遠遠超過他駕駛的那架戰鬥機。”但在特種作戰團這裡,這句話並不適用。張啟的“空降”,讓許多人很是不滿,特一營營長潘野就是其中一個。張啟和潘野的第一次見面,兩人從眼神到握手,無形中聞到了一股較量的“火藥味”。除了潘野,被張啟頂下來的副營長馬當先也給張啟來了個下馬威,一場實力的對決,才剛剛開始。

​在新兵集訓上,張啟不僅記住了全營人的名字,還一一細數了每個人得過的獎,表現出驚人的記憶力,隨後張啟在疊傘包和跳傘復訓中優異的表現也讓所有人刮目相看。張啟認為現有的訓練科目缺乏實戰經驗,而潘野則認為體能和耐力更重要,雙方各執一詞,決定來一場單挑證明各自的觀點。

​軍人用實力證明自己,憑的就是真本事。射擊,滑降,軍事地形學,拳擊等十八項軍事科目,張啟和潘野的這一場場高燃對決,相信會讓不少男性觀眾重燃心中的軍旅夢。

​每個男生都有一個軍人夢,每個女孩也有一個軍嫂夢。2016年,《太陽的後裔》火遍全國,我們瘋狂迷戀宋仲基,幻想著男主會從天而降來解救你。三年後,張啟帶著他的特戰分隊“鍋蓋頭”來了!滿屏的荷爾蒙氣息,圓你一個軍嫂夢!

​《空降利刃》於昨晚首播,就引得中國空軍,陸軍等官方大V強勢打call!身處和平年代,我們以為戰爭離我們很遠,但他們時刻準備著為和平獻身。一身戎裝,孤膽利刃,致敬祖國最信賴的人!

​看《空降利刃》,領略空降兵的錚錚鐵骨,感受我國軍人的男兒氣概!張啟和潘野的十八項軍事基礎科目對決,誰是最後贏家?我們今晚見分曉!