《海棠經雨胭脂透》顧海棠替凡真解圍進郎家,卻要面對三個難題

在《海棠經雨胭脂透》前幾集劇情中,我們知道顧海棠為了供弟弟上學,為了查明父親失蹤的真相不得不進入朗里春工作。在朗里春工作坊中,顧海棠對胭脂的製作有了進一步認識。每一道繁瑣的製造工序都需要女工用心投入,一旦哪個環節出了差錯就需要重新返工。

就在顧海棠工作非常努力的時候,朗府里卻發生了不太平的事情。朗太太因為兒媳梳頭弄疼了自己非常不滿意,下人們在工作的時候也是小心翼翼。全叔為了討老太太歡心,決定在工坊里找一個會梳頭的女工送入府中。

凡真有幸被挑選上,可她卻有點猶豫,畢竟之前聽朗府里會有胭脂鬼自己感到害怕,而顧海棠卻主動要提出陪同凡真一起進入朗府。看到這裡,小編覺得顧海棠主動提出陪凡真進朗府也是有自己的目的。

她一直都覺得父親的消失跟朗府里的全叔有直接關係,而且當年父親在臨走之前就是跟著一個走路比較瘸的人,這個人走路的特點跟全叔很像。所以顧海棠認為想要查出父親失蹤的真相就要從全叔這裡下手,肯定會跟朗家有關係。

在朗月軒的幫助下,顧海棠順利進入朗家,然而她要面對三個難題。第一個難題就是朗太太的兒媳妙蘭,當年朗夫人為了給他病重的兒子沖喜,便給只有七歲的他娶了一房媳婦,只是後來兒子還是沒了。

這個沖喜的女子名叫妙蘭,這么多年妙蘭一直都是守護在朗太太的身邊,為她梳頭。如今妙蘭惹怒朗太太后,有了顧海棠替她工作,自然在妙蘭的心裡會產生恨意。甚至還上演給顧海棠下藥的橋段,足以看得出來,想要在郎家安慰的工作,就要對妙蘭提高警惕。

那么第二個難題就是“朗太太”,雖然之前月軒總是跟顧海棠說自己的娘吃齋念佛,心地善良;但是在顧海棠的眼裡卻加十二分小心。恐怕因為自己一個不小心會惹怒朗太太,看似在這裡工作人人都羨慕,但顧海棠卻知道自己面對的事情會很難。尤其是在為朗太太工作的時候,顧海棠根本不敢怠慢。

第三個難題就是龍莫嫿,顧海棠知道龍莫嫿一直把自己當好友相待。但這次進入朗家,服侍朗太太,又與月軒有了近距離接觸,龍莫嫿肯定會對自己產生敵意。

所以在面對龍莫嫿的時候,顧海棠也會犯難。畢竟龍莫嫿是她在昆楊里第一個好友,她也不想因為自己進入朗家,讓彼此的友誼產生裂痕。

相比之下,對於顧海棠來說這些都不是難事,只要找到父親失蹤的真相就比什麼都強。她寧可付出一切代價,也要查明原因。不過在朗月軒的眼裡,似乎自己離愛情又進了一步,顧海棠能到自己的地盤工作,現在又開始到自己家裡工作,伺候自己的母親,朗月軒就好像撿到了寶貝,此時是開心得不得了。

不過愛情畢竟是兩個人的事情,朗月軒此時高興得未免太早了,至於以後跟顧海棠會怎么樣,我們只能持續關注了喔。