《熱血少年》哭包韜上線!擺脫偶像標籤演小混混,在上海灘被慘虐

韜韜的新劇又來了!10月22日,黃子韜主演的電視劇《熱血少年》正式播出。

一直被網友們戲稱“追劇博主”的黃子韜,這次果不其然,為了宣傳電視劇,又改了微博名字叫 “黃子韜的吳乾”。在國外錄節目的他樂此不彼地和網友們開始了一段走心的追劇歷程,每條微博都寫得非常帶感。在微博上玩的#一句話給黃子韜講劇情#這個梗,還上了熱搜的話題。

在《熱血少年》電視劇中,黃子韜飾演的是一位“棚戶區小霸王”,名字叫吳乾,坑蒙拐騙的生活技能樣樣精通。吳乾,一個透露著貧窮的名字,是新閘路的小霸王,也是沙雕仗義的弄堂少年,見人說人話,見鬼嘮鬼嗑。

雖然是大上海的小人物,卻一路鬧得有聲有色,帶著一班拉黃包車乾臨時工以及做巡捕的好兄弟,用一顆假夜明珠就把洋人唬得一愣一愣的。

嘴炮能力十級的吳乾,也常爆金句,假扮混血兒嘴裡操著一口青島話,引得追劇網友大笑連連,簡直就是黃子韜本色出演。

不過,劇中的吳乾真的是軟硬兼施。前一秒吳乾嘴炮能力十級,後一秒就慫到不行,隔著螢幕都能感受到吳乾的恐懼,瑟瑟發抖。畫面中,黃子韜用吞口水的小動作表示緊張,這個細節處理小編簡直想打滿分。

在劇中,黃子韜有不少的打戲,通篇的動作戲也是讓人眼前一亮,充分發揮了他的武術功底,黃子韜也因完成度頗高的動作戲表演收穫一眾好評。

眾所周知的是,黃子韜本身是有武術功底的,他之前出演《鐵道飛虎》時,也得到了成龍的認證:“真正在武術方面有天賦的是子韜,他比較靈活,可以原地360度轉”。而這次在劇中,他有好幾場追逐戲和打戲,動作看起來行雲流水,也讓人賞心悅目。讓網友眼前一亮直呼:“打得過癮”。

對於演員來說,爆發戲和哭戲是最難拿捏的,也非常考驗演員的情緒收放能力和演技。除了遊刃有餘的打戲,黃子韜在劇中的哭戲也呈現出了一個新高度,進步非常大。

仗義的黃子韜為了好兄弟阿奶的醫藥費,參加了一個獎勵豐厚的萬術大賽,在第一輪比賽中,吳乾意外失去了最重要的兄弟白毛。吳乾誓死要為兄弟報仇的痛苦和堅決,在眼神中體現得很到位,哭戲也感染了不少的觀眾。仙男落淚,讓不少冬粉在網上喊著要替吳乾提槍出去為白毛報仇。

提到殺害好兄弟白毛的兇手,吳乾心生憤懣和無奈,表情也開始激動起來。又因為自己沒辦法給好兄弟白毛報仇,顫抖著下巴,憋屈和愧疚的眼淚大顆大顆地落下。在這一場哭戲中,黃子韜把小人物的細節刻畫得既生動又富有感染力,眼神到位,情緒的層次遞進極具代入感,讓人不由得一起跟著咬牙切齒。

聽過一句話:“有時哭得委屈是尚有歸處,而笑著落淚卻是已知絕路。” 吳乾把父親和妹妹送出城時的那一場訣別中,眼淚中帶著笑意,大概就是這樣一種心境吧。

“男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處”。雖然黃子韜演的都是大男主的戲,但是每部都有哭戲。電視劇《談判官》里,黃子韜飾演的謝曉飛在劇中多次的哭戲讓不少觀眾記憶猶新,簡直“虐身又虐心”,可以形容為笑容滿分哭戲戳心。

《夏天十九歲的肖像》中,甜出蜜糖的劇情之外,把人虐到骨子裡的哭戲也是一幕又一幕。在特輯中,黃子韜也提到,影片中的每一滴眼淚,都是他的真情流露,沒有用到眼藥水。

《大話西遊之愛你一萬年》中,黃子韜飾演至尊寶在病重父親床邊的一段哭戲廣受好評,值得細品。

黃子韜作為一顆在近幾年冉冉升起的演員新星,雖然是唱跳愛豆出身,但對待角色的認真態度成為他的一大亮點。黃子韜不斷挑戰著新角色,打造不一樣的自己,朝著演員的身份不斷邁進,從而塑造了很多深入人心的形象,這些角色也走進越來越多觀眾的心中。

值得一提的是,在《熱血少年》中,黃子韜的哭戲也在豆瓣中收穫了清一色的好評。他把每個哭戲都塑造得立體又豐滿,在細膩與狂傲的矛盾人格中自由切換,收放自如,時而是對兄弟的痛惜,時而又是對親人的深情訣別……引人感同身受的同時也感受到了黃子韜演技的飛速進步。期待黃子韜在劇中給大家帶來更多的驚喜,作為演員,黃子韜未來可期!