《人不彪悍枉少年》所有人都在心疼李漁,而我卻更心疼黃澄澄!

人們常說,男主是女主的,而男二是觀眾的,因為男二的人設通常都是暖男,雖然女主不喜歡,但觀眾喜歡。最近熱播的《人不彪悍枉少年》也是如此,女主楊夕和男二李漁從小青梅竹馬一起長大,李漁因為家庭原因,經常在女主家吃飯,和女主家人的關係非常好,兩人還同一天出生,每年一起過生日,一樣的禮物。

李漁喜歡楊夕,可楊夕喜歡上了花彪。李漁的愛而不得讓人心疼,那黃澄澄的愛而不得又何嘗不令人心疼呢!楊夕曾對李漁說“全世界的人都知道黃澄澄喜歡你,可你呢,連朋友都不願意跟人家做。”毫無疑問,李漁對黃澄澄是絕情的。

李漁和楊夕,他們可以一起回家,一起吃飯,一起學習,哪怕因為花彪的出現飛車四人組變成了五人組。李漁和楊夕還是可以在一起玩,在一起鬧,楊夕的眼裡除了花彪也有李漁。可是,黃澄澄至始至終都不在李漁的眼裡。在黃澄澄腿傷了後,李漁每天去醫院給她送飯也只是希望彌補自己的過錯罷了。

花彪的出現證明了出場順序不重要, 但這只是對楊夕來說的。對黃澄澄而言,楊夕的存在證明了出場順序很重要,黃澄澄對李漁再好,終究敗給了很多年。

黃澄澄是那種敢愛敢恨的性格,喜歡一個人就是想讓全世界都知道,在她眼中,喜歡就是喜歡,沒必要遮遮掩掩的。她喜歡他,連發表歌詞的署名都是間接的表白;她喜歡他,便心甘情願地每天跑那么遠的地方找他補課;她喜歡她,便鼓勵他向喜歡的人表白;她喜歡他,便不在乎他喜歡別人一如既往喜歡他。

黃澄澄其實挺傻的,明明很優秀,卻甘願喜歡一個人把自己低到塵埃里。李漁啊,如果有一天你對楊夕沒那么喜歡了,那就回下頭,你會發現有人一直在你身後,她喜歡你,喜歡地坦坦蕩蕩,喜歡地固執可愛。

黃澄澄找李漁問他是不是喜歡楊夕,在得到答案後,她卻鼓勵他表白,明明很傷心,在得知自己是唯一知道李漁喜歡楊夕秘密的人後,還是很開心。那時李漁的水痘還沒有好,她明明沒有得過水痘卻騙他得過水痘。“為了靠近一個人,說了一堆真心實意的假話。十八歲的我們,不是英雄,卻要逞英雄。”

“我們為喜歡一個人,可以不計得失,去努力做那些荒唐的事情,卻因為他的一席話,被瞬間擊垮。”其實最心疼的是,黃澄澄一次又一次的被拒絕後,表面滿不在乎,轉身卻眼含淚水自我安慰。

楊夕是女主,所以既有男主又有竹馬男二,可這樣的女生估計只在電視劇里吧,現實中大都是黃澄澄這樣的,我愛他他不愛我。可是現實中的我們大都沒有黃澄澄的勇氣,所以我喜歡黃澄澄,更心疼黃澄澄。希望這個勇敢的好姑娘可以有一個好結局。文/果粒橙