《空降利刃》賈乃亮邢佳棟正面PK,軍營基礎訓練科目齊亮相

《空降利刃》正在江蘇衛視幸福劇場熱播,該劇除了展現空降兵的風采,更彰顯出新時代官兵強軍報國新風貌。賈乃亮飾演的張啟與邢佳棟飾演的營長潘野正式開啟正面剛,吸引了不少觀眾的注意。各類軍營訓練科目也是齊刷刷亮相,讓軍迷們一飽眼福,從日常訓練到實戰任務都能讓大家感受到這群空降兵英勇熱血的硬派形象。

軍營訓練科目齊亮相,軍迷大呼過癮

作為“空降”的副營長,張啟(賈乃亮飾)在展現出過人的記憶力之後,又在會議上公開發表“訓練科目缺乏實戰”的觀點,遭遇營長潘野(邢佳棟飾)的反對,兩人“單挑”的好戲一觸即發。第一天九場比賽,張啟只贏了一場。第二日,在軍事地形學的比賽中,張啟憑藉自己的三維立體作戰思維能力完勝。拳擊比賽中,張啟又在敗勢的情況下有效反擊得分,贏了最後一局。十八個科目,十六比二,潘野勝出。這場對決緊張刺激,讓觀眾螢屏領略了下空降兵的軍事素質。

軍事基礎訓練科目亮相螢屏,抬圓木,滑翔、射擊、軍事地形學等讓大家也管中窺豹一睹空降兵的訓練風采,令軍迷們大呼過癮。而在戲外的拍攝中,空降兵平時訓練的一些技能,像跳傘、扛木樁跑、滑降、定向射擊、負重伏地挺身等等都是演員們的訓練必修課。據悉,團隊主創在基層連隊一待就是幾個月,深入了解空軍戰士們的生活、訓練和經歷。真實還原空降兵的日常作戰訓練,《空降利刃》可謂彰顯了空降兵的風姿。

邢佳棟從“士兵突擊”到特一營營長,正面PK賈乃亮針尖對麥芒

除了兩個營長的正面對決,劇中張啟和齊小天的“兩人”特戰小隊對陣特一營,生擒營長潘野的劇情也十分吸睛。值得注意的是,“老將”邢佳棟曾在《士兵突擊》中演繹副班長伍六一,其堅忍不拔的訓練意志和血性給觀眾留下深刻印象,此次在《空降利刃》中化身特一營營長,同樣軍事素質無可挑剔,邢佳棟表示:“在片場時,所有演員都有健身跑步的習慣,即使每天拍攝量很大,過程很辛苦,仍要努力去演繹好這個角色,時刻為角色準備著”。同樣觀眾對其表現期待不已:“好久沒看過(邢佳棟)軍裝照了,這次軍銜應該也升了,不用擔心跑斷腿了”!

有趣的是,張啟的“小分隊”運用無人機巧妙奇襲,生擒潘野令觀眾拍案叫絕,聚焦實戰、依託技術流等做法無疑是一大亮點,在後續的劇情中,將組建藍軍分隊,以實現研究強敵,砥礪特戰利刃,實現戰鬥力躍升、完成任務的目標。讓我們共同期待吧

看特一營如何在實戰化訓練的大背景下突破自身,敬請繼續關注江蘇衛視幸福劇場《空降利刃》!