諜戰深海之驚蟄陳河結局:張若昀哭戲淺入深出,驚蟄開虐

用生命澆灌的信仰,用身軀救國救民的裁縫陳河壯烈犧牲,陳山目睹親生哥哥在自己面前被敵人侮辱、折磨,毆打直到沒有氣息,他強忍著內心的痛苦與折磨,還要假裝很高興的樣子,並拿著槍同敵人一樣折磨他,陳山的淚水在眼圈裡打轉。

陳山面對妹妹陳夏,他在委婉的告別與託付,但作為哥哥一定要在妹妹面前強忍,陳山的隱忍堅強讓人佩服。

親身經歷哥哥陳河在自己面前死去,任何人再強大的內心都會決堤,而陳山繼承哥哥的遺願,堅強的活下去,為人民活下去,為光明的未來跟敵人周旋下去。

陳山也不是銅牆鐵壁,只有在自己最親的人面前才會崩潰,面對最愛的人張離崩潰大哭,見了從小到大的兄弟哭的像個孩子。只有在他們面前才會淚水決堤,內心得到釋放。

陳山無論是面對妹妹時眼含淚光的隱忍堅強,還是在日本人面前即便哥哥犧牲在眼前也必須裝作若無其事的強忍,又或者在張離和好朋友面前卸下一切的徹底放聲痛哭。

張若昀 在不同情境下的不同情緒的各種哭實在讓人感動,演技真的絕了。突然發現演技就像學習,一開始是渣渣,只要努力進入學生的角色,就會慢慢有了氣色,到最後打了個漂亮的翻身仗。