《奔騰歲月》愛情歷盡艱辛,友情遭遇滑坡,男主最終反敗為勝!

【最走心的影視人物分析,最獨特的影評劇評交流】

《奔騰歲月》是由王飛執導,李宗翰領銜主演,張粟、瑛子、夏一瑤、王霏、施京明、周密主演的都市勵志劇。劇中的男主周小強(李宗翰 飾)的人生經歷可謂是非常坎坷。

一,愛情歷盡艱辛

他和劉立秋在一個青年點下鄉,彼此知根知底,回城後他還上門去見未來丈母娘,就是想為自己打個底兒,留個好印象。奈何由於種種誤會,姐姐劉立夏對周小強的印象極差,認為他投機取巧,不務正業,愛出風頭。在這個誤會滿滿的過程中,周小強因為夢想與劉立秋漸行漸遠。結局竟然娶了劉立夏為妻,成為原來戀人劉立秋的姐夫。他們成家以後,因為紅顏知己肖瑤跟周小強走得太近,還曾經引起劉立夏的誤會。總之周小強的愛情歷盡艱辛,不太順利。

二,友情遭遇滑坡

擺地攤時,看到商業局的人來查崗,他的朋友王衛國第一個溜走了。幫別人運貨時,肖雄扔下他自己跑了。本以為這次周小強肯定要蹲大牢了,誰知道肖雄把罪責都承擔下來,周小強得以釋放。一邊是自己最愛的女人,為了自己曾經想要獻身於肖雄。一邊是自己最好的兄弟,為了自己扛下了所有罪責。周小強將來將如何維繫和這幾位朋友之間的關係,讓他頭疼。

三,事業屢屢受挫

從擺攤兒到投機倒把,再到入股民營企業,最後成立自己的內衣王國。周小強經歷了其他人做夢都想擁有的輝煌。也被電商時代的到來弄得焦頭爛額,還在跨國兼併後遇到了反傾銷投訴。在這場反傾銷訴訟的官司中,他懂得了只有讓自己的企業變得更強大,才會在商戰中得到更多的尊重。

總結,周小強就像他的名字一樣,是永遠也打不敗的“小強”。最終收穫了事業和人生的成功。

文:12月14日原創,抄襲必究。 圖:網路侵刪。