大江大河:尋建翔為宋運輝出頭入獄,出獄後宋運輝幫他娶妻買房!

​電視劇《大江大河》目前正在熱播,劇中最傷感的部分就要來了,被稱為“國民好姐姐”的宋運萍因為流產即將下線。她的下線也讓劇情發生很大的轉變,雷東寶一頭心思扎進了事業,宋運輝也廢寢忘食,想將自己的思念之情隱瞞起來。

在宋運輝身邊有個好哥們,他叫尋建祥。當年宋運輝在大學畢業後,在雷東寶的幫助下成功進去了金州廠,而與他同為室友的尋建祥認為宋運輝是個關係戶,開始處處刁難他。結果在長久的相處下來,尋建祥被宋運輝感化了,兩人相處的也十分融洽。

宋運輝雖然是個大學生,但是能力卻比很多人要強,很多人都非常嫉妒他的能力,包括宋運輝大學室友虞山卿。對於初入社會的宋運輝來說,為人處世對他來說就非常困難了,加上他人不斷的陷害,真的是一關比一關難過。好在尋建祥經常為宋運輝出頭,讓宋運輝得以生存。

尋建祥的出現似乎給宋運輝的生活帶來了很多歡聲笑語,宋運輝也在尋建祥的帶領下變了一個人。在接下來的劇情中,三叔虞山卿為了自己的前途,再次陷害宋運輝。尋建祥早就看虞山卿不爽了,加之他三番五次的陷害宋運輝,尋建祥脾氣一來,就把虞山卿狠揍了一頓。

而那時候剛好碰上了嚴打,尋建祥被抓進了監獄。而宋運輝沒了尋建祥的保護,擺在眼前的出國深造的機會也被虞山卿搶走了。等五年後尋建祥出來後,宋運輝幫他安排在了楊巡身邊做事,娶妻工作買房一套流程的事情都為尋建祥安排妥當了。兩個人算是拳頭下的交情,真的很硬。