不吹不黑!趙今麥賴冠霖主演的《初戀那件小事》,值得一看

我們都知道這部劇是改編自泰國經典電影《初戀這件小事》,這部電影也是很多人青春的一個印記。因此,當得知這部電影要改為電視劇的時候,內心一陣抗拒。

抗拒的原因無外乎就是不想經典被毀,從小到大看過的影視作品那么多,翻拍經典也看過不少,但是真正成功的卻少之又少。

所以,不知道從什麼時候開始,內心裡一直認定只要是翻拍的就一定不好看,畢竟先入為主的想法還是很致命的。因此,《初戀那件小事》自開播以來粽子一直不看好,一集都沒看。

而近兩日,實在沒劇可追,想著打發時間就點進去看了,不料這一看便一發不可收拾。一口氣把20集都給看完了,還是用正常倍速觀看的,看完之後還追悔莫及自己看得太快了。

說實話,不吹不黑,《初戀那件小事》還是挺不錯的。

首先,在劇情上,除了這個主線是和原版電影差不多,其它的旁枝末節都有了很大的改動。這是讓粽子感到很驚喜的地方,如果照搬原版我反而會覺得沒什麼意思。

看這部劇的時候,我腦海中壓根不會浮現電影中的情節,在我看來,這就是一個全新的電視劇。可以看出編劇在劇情上是花了心思的,增加了很多本土化的東西在裡面,看這部劇的時候能產生共鳴,像極了自己當初讀書的懵懂。

最主要的是,《初戀那件小事》中不僅包含著初戀青澀的愛情線,還有勇於做自己的事業線。就像夏淼淼一樣,她前進的動力不止是梁又年,更多的是在於她自己本身,她有自己所追求的東西。

其次,在演員選角方面,也算是挺成功的。符合初戀這個主題,年紀上都是相配,看起來一點違和感都沒有,也會比較能讓人入戲,一陣青春的氣息。

主演趙今麥就不用多說了,經常可以看到她出演的作品。有種吾家有女初長成的既視感,在演技這塊沒得說,還是挺有實力的,可塑性較強。從醜到美的一個過程,還是有驚艷到粽子的。

很普通的一個女生,高中校園隨處可見,不懂美也不在乎美。那是一個漸進緩慢變美的過程,首先是牙齒、然後是皮膚、最後是眼睛和皮膚。雖然這些改變都點快,有點不切實際,但電視劇本來就是過於美好,勉強可以忽略不計,畢竟這只是次要部分。

對於賴冠霖,粽子在這之前對他並不是很了解,剛開始看他的時候,get不到他的顏值。但看久了,覺得這個角色就是為他量身打造的,演技看不出來有多好,但配這部劇是足夠了,一看到他就讓人感到很溫暖,很治癒。

除此之外,林開拓、賈茵老師以及阿霞,都是我非常喜歡的角色,人物角色詮釋得很到位。

最後,在配樂方面,無論是什麼影視作品,配樂都是必不可少的一個因素,能為作品起到錦上添花的作用,作品和音樂兩者之間相輔相成,會讓觀眾產生共情,更加入戲。

而《初戀那件小事》裡面的配樂,恰到好處,如果單純拿出來聽未必有幾個人會喜歡,但配合劇情來聽,卻又是別有一番滋味。粽子不得不為製作團隊點個讚。每當關鍵時刻,男女主角內心相互產生火花的時候,音樂就隨之而來了。看得粽子滿眼的粉色泡泡,太能帶動氣氛,初戀青春的羞澀感。

《初戀那件小事》已經更新到20集了,近幾集都是相互在誤會,看得粽子也是很著急啊!不過說真的,如果你們也存在劇荒的情況,如果你們不排斥這種類型的電視劇,由趙今麥賴冠霖主演的《初戀那件小事》,還是很值得一看的。