《那座城這家人》劇情大反轉,王小霜多年筆友變親姐

《那座城這家人》聚集家庭,以小見大,為大家呈現了與眾不同的改革開放四十年社會變遷的百姓視角,用溫暖的親情感動了廣大觀眾。而在最近的劇情中,原本溫馨和諧的重組家庭面臨大變故,林智燕“死而復生”令王小霜與家中眾人陷入兩難之中。有人為燕的活著而感到欣喜,也有人為燕的出現而感到擔憂,而作為女兒的王小霜面對死裡逃生誕下她的生母與不辭辛勞養育她二十多年的養母,又該如何選擇?

周大雙攜母親林智燕歸來 是“驚喜”還是“驚嚇”?

在昨晚的劇情中,王小霜與惦記多年的筆友艾瑪相見,而她竟然是自己的孿生姐姐周大雙。伴隨著兩人的相遇,埋藏在林兆瑞心中多年的秘密終被眾人所知--王大鳴的原配林智燕其實還活著。與母親林智燕相依為命的周大雙因愛生妒,以德國事務所設計師的身份出現在自己父親王大鳴面前,令不知實情的王大鳴王衛東兄妹驚訝萬分。然而楊艾卻依舊蒙在鼓裡,始終不知周大雙與林智燕的歸來。得知昔日真相的王小霜該如何面對養母楊艾?後知後覺的王大鳴又將如何選擇?王小霜與周大雙能否不計前嫌,再續姐妹情?

生恩重,還是養恩重?社會問題引眾人深思

《那座城這家人》雖然是講述改革開放四十年間社會變遷的時代劇,但卻有許多觸動人心、關照現實、令人深思的社會事件。王小霜生母意外回歸的劇情看似狗血,卻映射了我們生活中諸如此類的熱點問題。孩子幼年因為各種原因與親生父母失散,在養父母的悉心教導下長大成人,而親生父母多年後的突然出現“看似驚喜,實則驚嚇”,不僅打破原本生活的寧靜,還總會引發各種問題。對於孩子來說,一邊是生育之恩,一邊是養育之恩,不論是理性還是感性都無法權衡,劇中的王小霜便是如此。不過,相信令人揪心的劇情只是暫時的,這個暖心的重組家庭連大災大難都扛過了,又怎會跨不過這個坎?更多精彩,更多感動,請繼續關注今晚20:00的湖南衛視金鷹獨播劇場。