郭京飛回應《都挺好》“打戲”:姚晨躺著我打的只是空氣

新京報訊(首席記者 劉瑋)江蘇衛視熱播劇《都挺好》在3月12日晚播出的劇情中,蘇明成毆打妹妹蘇明玉的劇情激起了眾多網友的憤慨。3月13日,在接受媒體採訪時,蘇明成的扮演者郭京飛表示,這場戲就拍了一遍,也非常安全,“姚晨躺在地上,鏡頭懟著我的臉,我就打的空氣。”

談及毆打蘇明玉的戲份,郭京飛表示,拍攝這場戲的時候自己確實很忐忑,也曾經跟導演商量過,是不是別這么狠了,“我說是不是扇一下,打一拳就完了,導演說不行。”郭京飛說,拍攝時他和姚晨也特意溝通過,“她其實最怕的就是不知道這場戲會怎么拍,她很緊張。我就給她吃定心丸,我說你放心吧,我是一個話劇演員,我受的訓練是保護好自己的對手,我不會真就很放肆的(打)。”

作為全劇最具爭議性的人物之一,自《都挺好》開播以來,蘇明成就屢屢被網友“罵上”熱搜。郭京飛坦言,自己在接這部戲時就料到了這種情況,儘管很多觀眾特別討厭蘇明成,但大家還是把演員和角色分得很清楚,這一點也讓郭京飛感到欣慰,“我非常感謝大家的理性和文明、進步。以前演員要是演這樣一個角色,基本上會被罵得特別慘,現在大家都變得仁慈了,大家都知道罵了演員以後演員也會不舒服,把演員和角色區分開了。”

新京報首席記者 劉瑋 編輯 吳冬妮 校對 李世輝