​《知否》爛尾小意思,《東宮》越來越變味的劇情才讓人崩潰

追電視劇《東宮》的冬粉估計要瘋了,繼前幾天這部劇被吐槽神剪輯觀眾看不懂後,眼看著接近大結局了,《東宮》的編劇又被大肆吐槽,隨著劇情的不斷推進,很多觀眾直言《東宮》真的看不下去了。

還記得前一段時間熱播的《知否知否應是綠肥紅瘦》這部劇,觀眾辛辛苦苦追到了78集,結果最終故事沒繃住,弄出了一個皆大歡喜的“爛尾”大結局。

而據冬粉們預測,還沒有走到結局的《東宮》,估計它的下場也好不到哪裡去,所以很多冬粉已經決定提前棄劇了。

在很多原著粉兒心中,匪我思存的小說《東宮》是一部“狠絕”的愛情小說,女主角小楓和男主角李承鄞談了個戀愛,結果小楓被滅了全族;為了忘掉顧小五(李承鄞),小楓跳下忘川,而誰也沒料到,李承鄞卻跟著跳了下去;失去記憶的小楓和李承鄞注定再一次相愛,但恢復記憶的小楓忍受不了痛苦,當著李承鄞的面,毅然決然的跳下城樓自殺未遂後又用刀把自己捅死,最終剩下李承鄞孤獨終老。

《東宮》這部小說,之所以如此讓冬粉著迷,正是因為雖然它讓人虐心虐肺,但男女主角的眼底、心中一直都是彼此的唯一,但改編成電視劇後,《東宮》的確是變了味兒。

最新的劇情,小楓將顧劍錯認成顧小五,顧劍也沒有否認,於是小楓愧疚感油然而生,覺得對不起顧劍;而李承鄞方面也好不到哪裡去,他竟然覺得曾經真心實意的愛過趙瑟瑟!

不得不說,如此神來之筆的劇情改編已經改懵了眾多冬粉,所以觀眾根本吃不準,剩下最後幾集的劇情中,還會有怎樣匪夷所思的劇情出現。說不定電視劇的結局,小楓真的沒有死,李承鄞也不用一個人孤獨終老,皆大歡喜的大結局,但相信如果《東宮》真的這樣結局,冬粉們是真的要崩潰了。

客觀的說,小楓錯認顧小五這一橋段的確是挺失敗的,小說中那種忠貞不二的愛情氣息,就這樣被活生生的降了好幾度,這樣的劇情不但不會讓觀眾覺得新鮮,反而會引起觀眾的反感,小楓和顧小五之間愛情原本的樣子竟然模糊,的確讓人扼腕!

《東宮》開播以來,口碑還是不錯的,但馬上到了結局,卻開始變味走調,希望不要再是一部爛尾劇,《東宮》要挺住!文/宸曦微涼