奔騰年代:常漢坤看不上金燦爛,為什麼又同意常漢卿結婚呢?

《奔騰年代》最近熱播,年輕技術員常漢卿和戰鬥英雄金燦爛是不打不相識的冤家,在相處中互生情愫,牽手走進婚姻殿堂,當然過程並不是很順利,因為來自常漢卿的姐姐常漢坤的阻攔。

奔騰年代

常漢坤是常漢卿的姐姐,父母早逝,長姐如母,對弟弟是尤其的關懷和愛護。劇中名牌大學畢業的常漢坤是有點崇洋媚外的,早年接觸西方文化,處處覺得高人一等,對於國小畢業的轉業軍人金燦爛,常漢坤的一百個不滿意,認為兩人的結合是門不當戶不對,可最後姐姐常漢坤又為什麼同意了兩個人的婚事了呢?

常漢坤

一方面金燦爛和常漢卿的真情確實感動了大姐,受金燦爛的影響,常漢卿變得成熟穩重,面對原本生活低能的弟弟的成長,常漢坤還是有所觸動,但這並不是常漢坤同意兩人婚事的主要原因。

金燦爛

另一方面是源於金燦爛的身份,劇中全廠里降工資,馮仕高讓大姐常漢坤放棄高薪津貼,引來常漢卿不滿當眾說出右傾言論,被馮仕高當場暫停一切職務接受組織調查。金燦爛卻利用自己戰鬥英雄的身份幫助了常漢卿擺脫困境。意識到金燦爛戰鬥英雄的身份和儲備幹部的背景能給常漢卿帶來庇護,姐姐常漢卿一反常態同意結婚,扮起了半個“惡婆婆”,態度轉變之大讓人折服。