《從前有座靈劍山》:王舞選琉璃仙跟王陸組隊,藏三層心思

搞笑熱血古裝青春劇《從前有座靈劍山》正在網路平台熱播,這部劇由人氣小生許凱和中法混血兒女演員張榕容主演,郭曉婷特別主演,給觀眾帶了一部將熱血中二、爆笑吐槽、反轉懸疑等多種元素創新融合為一體的仙俠作品。

《從前有座靈劍山》是根據網路小說作家國王陛下的同名小說改編拍攝,主要以主人公身懷空靈根的王陸(許凱飾演)和靈劍山的五長老王舞(張榕容)為主角,二人在無窮無盡的爆笑互懟中經歷冒險,最終成為九州強者的故事。

作為小說改編拍攝而來的作品,對於原著黨來說,其實頗受期待,也是一種考驗,這次的電視劇版本的《從前有座靈劍山》該變數其實不少,比如劇中琉璃仙在小說中是四長老周明的親傳弟子,在劇中成了七長老老傲觀海的真傳弟。

電視劇是藝術作品,改編一些其實可以考量,只要劇情精彩就好了。

王陸拜王舞為師後,經過兩年多的歷練,已經小有所成,而靈劍山面對冒出的千靈教教徒蠱惑百姓的事件,而做出了歷練新人的措施。

作為五長老的親傳弟子的王陸,也在其中,在四人組隊中,有了海闊天、聞寶兩個人後,本想拉風鈴組隊,無奈風鈴選擇自己一個人,但作為師父的王舞,為了給徒弟組隊成功,安排了琉璃仙與其組隊,而這一舉動,其實暗藏了其三層心思。

首先,其一心思:看中了琉璃仙的戰鬥力。琉璃仙是在劇中是七長老傲觀海的親傳弟子,武力值在眾弟子可謂是實力超群,在小說中只是築基八品的水平,但因為修煉的是攻勢無敵的劍心通明,因而戰鬥力可謂是越級戰鬥,那么來看王陸出發是團隊,聞寶是煉器階段,海天闊是築基階段,王陸是鍛體階段,三人的戰鬥力,在歷練中可謂是戰鬥力很弱,於是安排一個琉璃仙,就是王舞擔心徒弟王陸有危險的一種心思。

再者,其二心思:琉璃仙心思單純,且是個吃貨,易相處。王陸、聞寶、海天闊都是入門兩年多點的弟子,其三人中,聞寶是個心思單純沒有心機的人,也不是個智慧角色;海天闊是兼具智慧但卻身懷封印,作為九州第一金丹的王舞定已經發現海天闊封印的秘密,不然其哥哥也會與其交易;剩下的王陸有智慧,作為身居空靈根。

這樣的三人組,安排一個正常的普通人,定會有異心,而琉璃仙恰好彌補這一塊,一是可以很好地被王陸用食材引誘,二是其心思單純不會與王陸等人勾心鬥角。

最後,其三心思:一份大智慧,明確靈劍山的修道最看重的是修心。王舞作為靈劍山的五長老,一開始本是個雜靈根之人,自己通過努力才做到了九州第一金丹,其道心在與抓住王陸、風鈴的那個道長時候,相形見絀,最為出彩。

琉璃仙貪吃單純,但在大是大非卻不是個蠢人,一是其師傅傲觀海的品德和收其為真傳弟子可見,傲觀海是王舞就回來,那么琉璃仙的品德定經過了王舞的考核;二是在朱秦誘惑其與自己組隊,並挑撥其與王陸關係,其雖然貪吃,但卻拒絕了朱秦。

這兩點均可見琉璃仙是個道心很正的角色。這樣一個武力值很高且道心很正的人放在王陸身邊,俗話說近朱者赤近墨者黑,這樣可以保護王陸的道心不受侵蝕,保持一顆純真的道心。