愛情公寓5霸屏熱搜,主演只有張偉人設未變,新人諸葛大力受歡迎

昨天晚上《愛情公寓5》終於在千呼萬喚中播出了。一播出,就衝上了愛奇藝電視劇熱度榜第一名。一晚上連著上了三四個熱搜,“曾小賢不賤了”、“曾小賢胡一菲領證”、“美嘉子喬領證”、“趙海棠別唱了”等上了熱搜。

觀眾的評論不一。有的說創新,有的說太尬。

可能是為了迎合年輕的觀眾群體,《愛情公寓5》編劇與時俱進,加了很多新梗,也努力開創新的表演形式,那就是“歌舞劇”。

比如吐槽子喬的渣男人設,居然是個舞蹈劇。後面,只要趙海棠一出場,基本上都是唱,追求諸葛大力的那個音樂劇做得還挺用心的,我覺得不錯,可是後面他與張偉對峙那個確實有點尬。

還有連帶著一菲和美嘉也唱跳起來,確實有點不是《愛情公寓》的味道了。

不過說起唱歌,並不是第五季才有的呀。第三季的時候,曾小賢中了500萬大獎,說要滿足大家心愿的時候,關谷就是唱的,那個時候我們覺得搞笑,而如今,卻只有滿屏的尬。

除此以外,最讓人接受不了的,還是人設的變化吧!

曾小賢不賤了,反而認真起來,不再逃避,對胡一菲處處體貼照顧,確實讓我們有點不適應了。有網友說,以前看陳赫演啥都像曾小賢,可是真的演曾小賢了,又覺得不是曾小賢了。

曾小賢不賤了

美嘉的人設也變了,不再是那個傻乎乎的美嘉,尤其是她對子喬說的那句“我願意給你時間”,讓我一度以為她還是子喬夢中的美嘉。

子喬也變了,再也沒有不靠譜,反而是努力賺錢,想養活美嘉和孩子。

這樣一看,美嘉和子喬,更像是關谷和悠悠的人設。尤其是兩人穿著情侶睡衣看電視的情景,太像拿了關谷和悠悠的劇本了。

這樣一看,美嘉和子喬,更像是關谷和悠悠的人設。尤其是兩人穿著情侶睡衣看電視的情景,太像拿了關谷和悠悠的劇本了。

最正常的,應該依然是張偉,即便過去那么多年了,他一開口,還是那個味道,並沒有讓我們覺得時光改變了他。

他一如既往地摳,捨不得租其他的辦公樓,只好借用關谷的畫室做自己的工作室;一如既往地倒霉,開個業都能被打斷好幾回,救個人結果把自己弄河裡了;找人合租結果自己挖坑自己跳了進去。

但是唯一不同的是,他這次有了女朋友,而且這個女朋友相當驚艷。

很多人說,終於明白為什麼張偉站C位了,因為他才是主角。

諸葛大力是新人中最受歡迎的,很多人說她是胡一菲以前的人設,學霸、全能,但我覺得她是一菲和展博的結合體,因為她那套男友力打分系統,只有展博這樣的人才會創作吧,一菲只會用武力說話。

咖喱醬代替的是美嘉之前的人設,但貌似沒有美嘉那樣受歡迎。可能是因為完全照抄照搬,讓觀眾厭煩了吧。因為她跟美嘉一樣,沒腦子,幹啥都不行。

趙海棠,因為一直在唱,所以一直被吐槽。

不過我真挺喜歡趙海棠和諸葛大力這對CP的,哈哈,覺得很好玩。

這次,小黑終於不再是個名字了,《愛情公寓5》不僅讓我們看到了小黑,還讓我們看到了小黑的住所,相當高大上呀,很高科技。

不過劇情依然很扯,比如小黑居然是七胞胎,所以每個人看到的小黑性格都不同。

前八集已經演完,觀眾的觀點基本上呈兩極狀態,一部分人為了情懷拚命追劇;一部分人覺得它已經不是愛情公寓,早已放棄。