《遇見幸福》蕭晴到底會不會出軌?這幾個細節或許能說明問題

都市情感劇《遇見幸福》中,劉孜飾演的蕭晴一直為大家詬病,愛美、虛榮、以自我為中心,又整天公主病纏身,在家人朋友同事圈都是很難纏的主兒。除此之外,作為空姐的蕭晴和武術指導的丈夫之間常年分居的婚姻也不算穩定,劇中多處細節暗示蕭晴可能會出軌,但隨著劇情的推進這種可能性在逐漸降低,如果不出意外,這段遇見幸福之旅,蕭晴首要解決的是母女矛盾,婚姻應該是穩了。

蕭晴的可能出軌有物質層面也有精神層面的原因。身為空姐的她每天混跡在一群俊男靚女中,當別人忙著買名牌包、化妝品和當季新款衣服時,她只能看兩眼默默走開,只為了給女兒攢學費。

可偏巧她又是個愛慕虛榮的主兒,物質上的不如意直接催發了婚姻生活中的矛盾。於是,當身邊有小鮮肉示好,而丈夫遠在千里之外苦哈哈的拍戲且有女演員主動貼上去時,蕭晴再也忍不了,直接提了離婚。

蕭晴的出軌有好幾次都險些成功。第一次是小鮮肉同事充當“知心哥哥”在酒吧陪著聊天喝酒,雖然不動聲色,但蕭晴的心裡肯定盪起了漣漪,所以在閨蜜甄開放和歐陽嚴嚴調侃“精神出軌”,她的臉上飄過紅霞又有點羞赧。第二次是和閨女出其不意探班老公,卻意外發現有女演員主動貼上老公身上,儘管沒直言什麼,但提了離婚的蕭晴內心肯定是憤怒而又為自己不值的。第三次是倆人相約喝酒,小鮮肉借著酒勁要到房間跟她繼續喝下去時,蕭晴內心有掙扎,但最終還是克制了自己。

但是一個人物的出現,注定蕭晴的紅顏知己保不住了。那就是對歐陽嚴嚴有別樣情愫的蘇茜,陰差陽錯她認識了蕭晴的“小鮮肉”,並因為姑姑暈倒被救而有了交集,如果不出意外這倆人肯定會發展成為一對的。只是不知到時候歐陽嚴嚴和蕭晴這對差點成了小夫妻的閨蜜該如何自處呢?

其實除了蘇茜的出現,按照這部劇目前的走向來看,蕭晴的婚姻也不會走向失敗,原因都可以推斷出來。歐陽嚴嚴和趙雅茹這對夫妻的設定很明顯是想探討中年人的“精神出軌”和夫妻相處之道,甄開放和司文渠則為了表現“梅開二度”,而蕭晴和蕭春泥緊張的母女關係是更為明顯的側重點,如果在這其中再穿插蕭晴的婚外情顯然有點雜亂無章了。所以,即使為了劇情設定更明晰,蕭晴應該也不會出軌。

而蕭晴丈夫的反思回歸以及春泥的叛逆離家等這些都成為挽回蕭晴婚姻的助力,有了這些外在因素,再看到好閨蜜歐陽嚴嚴和甄開放的婚姻失敗經歷,拒絕了小鮮肉的蕭晴應該不會在婚姻上再出問題了。文/小花粒