《老酒館》陳懷海一家團聚,老北風此次來有何用意?

陳懷海幾兄弟在好漢街做生意已經好幾年,從小飯館開成了大酒樓;不斷有新的客人到,也有很多老客離開,老蘑菇也因為貪心而離開老酒館,不過老酒館的故事還繼續著。

陳懷海的新酒樓開業之後,小棉襖和樺子也找上門來,陳懷海找了他倆12年,但始終沒有什麼訊息,這突然冒出來的兩人,居然一眼就能認出來是他的女兒和兒子,這也是很神奇。

小棉襖的出現之後,整部劇的口碑都有所下降。從整體上來看,小棉襖的出現是為了後面陳懷海一家團聚做鋪墊,這一部分本來可以一筆帶過,但編劇在這上面用了太多的筆墨,再加上飾演小棉襖的張可盈,演的確實有點過了。

等了12年,陳懷海終於盼來了一家四口的團聚,被貨郎騙走的妻子終於回來了,而且還是被送回來的,大家就不好奇她這些年都經歷了什麼?

當時那個年代,走街串巷的貨郎見識多,能將陳淮海的妻子騙走,至少說明她情報工作做得還不錯,而且陳懷海妻子這么多年都沒有回來,這其中也是有原因,所以有以下兩種猜測。

第一陳懷海妻子被騙走之後,就跟了那個貨郎,所以這么多年才沒有什麼音訊。在那個年代,娶媳婦也是很困難的,但按照陳懷海妻子的性格,這種可能性很小。

第二,陳懷海妻子被騙走之後,在貨郎家是當牛做馬,這才有了現在的一身病。一個女人在那樣的年代中,肯定也是吃了不少苦。只是最後為什麼會被貨郎的侄子給送回來,這還是讓人有點費解。

陳懷海妻子回來之後 ,老酒館有了內掌柜,一家四口也能有片刻的溫馨,不過這溫馨的時間應該不會太久。陳懷海妻子身患重病,現在基本上是苟延殘喘,撐著一口氣和家人團聚已是不容易。按照她的想法,她也是不想拖累陳懷海,所以這才讓谷三妹幫忙寫信個給老北風。

陳懷海妻子在等老北風的這段時間,給陳懷海和孩子們都準備了衣服和鞋墊,同時也拜託谷三妹照顧孩子和陳懷海,老北風此次來的目的,就是想讓被接走,不想死在老酒館裡,怕把晦氣留下來。

陳懷海妻子就這樣悄無聲息地離開,陳懷海也應該懂妻子的心思,所以後面也不會去尋找,老北風還會回來的,只不過下次再到老酒館,應該是告知他妻子的墳墓在哪兒。

陳懷海妻子和老北風都是苦命的人,陳懷海妻子被人騙走這么多年,吃盡了苦頭;而老北風爹娘被日本鬼子殺害,目前也是老光棍,所以按照這樣的劇情設定,後面老北風會不會去抗日呢?

陳懷海妻子離開後,谷三妹和陳懷海應該會有不少的戲份,只不過編劇高滿堂在感情戲方面確實不太在行。谷三妹為進入老酒館,和陳淮海盪鞦韆賭酒,這劇情確實有點尬,很多觀眾覺得從賭酒開始,整部戲的劇情都沒有那么精彩了。