《極限17:滑魂》:郭子凡挑戰抑鬱症少年,用滑板舞出精彩世界

郭子凡因飾演電視劇《小歡喜》中的叛逆少年季楊楊而被大家所關注。郭子凡本就是科班出身,還是北電學霸,他以第一名的成績考入北電。雖然郭子凡是通過這部電視劇才被大家熟悉,其實郭子凡已經出道好幾年了。他是組合X玖的成員,只是這個組合一直不溫不火,所以成員們也都不溫不火。郭子凡今年憑藉在這部劇中的出色演技被大家所熟知。

《小歡喜》雖然已經結束,郭子凡的另一部新劇《極限17:滑魂》已經開播。這這波劇中,郭子凡飾演抑鬱症少年楊步凡。這個劇對於郭子凡來說挺具有挑戰性,本身對於抑鬱症都很陌生,怎樣才能把抑鬱症患者的動作和表現完美地呈現在觀眾面前,這是一個很大的問題。很多冬粉有些擔心郭子凡,畢竟郭子凡雖然已經拍攝過幾部電視劇,但是經驗並不豐富,如果這部劇表現不好,對他會有很大的影響。

當這部劇開播之後,大家才發現,那些擔心都是沒有必要的,郭子凡的表現很好。季楊楊飾演的楊步凡跟隨爸爸來到一個陌生的城市生活,他沒有辦法融進這個城市以及新學校。面對周圍的事物,內心充滿了恐懼。他開始失眠,很嚴重的失眠,每天晚上感覺很清醒,睡不著;而早上又會覺得好像沉溺在水中,沒辦法醒來。他每天就像行屍走肉一樣,感覺和整個世界都格格不入。

楊步凡的學習成績還可以,但是父親對他的期望太高,哪怕是英語考了145分,也會被罵。面對這樣的生活,楊步凡感覺壓抑得喘不過氣。他從網上查到自己應該是得了抑鬱症,在看到不及格的數學成績後,他內心的恐懼達到了巔峰,他想到了自殺。就在他徹底放棄的時候,他看到了一個滑滑板的女孩,那個畫面真的很美好,楊步凡都看呆了。

晚上,楊步凡在學校遇見了幾個玩滑板的少年,他說服自己嘗試了一下滑板,當感受到玩滑板摔倒時的那份疼痛時,楊步凡覺得心裡很興奮,他感覺滑板可以幫助他。從此,開啟了一段全新的旅程。在親人和朋友的幫助下,楊步凡終於重拾對這個世界的期待和美好未來的盼望。

郭子凡在這部劇中的表現十分精彩,將抑鬱症少年內心的那份自我否定完全的表現出來,郭子凡為了拍好這部劇,提前查閱了大量關於抑鬱症的相關知識,對抑鬱症患者的心理狀態和舉止行為有了很深入的了解。而且,這部劇在後期的時候有很多滑板相關的鏡頭,對於演員的滑板技術很有要求,郭子凡也提前進行了大量的學習很訓練。

每一份成功都不是輕易取得的,郭子凡有著超越年紀的沉穩,儘管他才20來歲,可是對很多事都看得很開,他對自已的要求很嚴格,也很努力。儘管開始沒有被大家注意到,相信,在這之後,會有越來越多的人關注到他,相信他的未來一定會更好的。