《遇見幸福》蕭晴結局:與發小重歸於好,回歸家庭做賢妻良母

《遇見幸福》這一部劇因為是家庭劇所以網上的爭論有很多,每一個對待角色的為人處世都有不一樣的見解。劇中三個發小,甄開放,歐陽嚴嚴,蕭晴都有各自的家庭。他們雖然從小一起長大,但後來分開之後就沒再聯繫過。

因為三個父親的關係,他們在一次相遇。可相遇時他們誰都不想和誰有什麼瓜葛,因為他們的生活已經是一團亂麻了,不想再浪費感情。不過再後來的接觸中,他們慢慢地打開心扉走向對方,三個人又成了好朋友。

不過是經歷了不少困難後的好朋友,而在這些困難中三發小也有不少爭執,誤會。像是蕭晴這個角色,雖然沒有像甄開放那樣離婚,沒有像歐陽嚴嚴那樣失去工作。可她也並不太幸福,她是一名空乘,有著體面的工作。但卻還兼職賣保險,因此總招人討厭。

蕭晴做的這一切都是為了女兒,想要多攢點錢給女兒讀書用。可是她總是忙於工作,再加上又是空乘。家裡很少能看到她的影子,她的女兒和丈夫對她有很多的意見。像是“喪偶式婚姻”,但卻並沒有喪偶。

蕭晴為人敏感,所以總是會鬧出一下誤會。在歐陽嚴嚴火鍋店生意好的時候,蕭晴想要投資賺錢。可在他火鍋店出事了,蕭晴臉色很難堪甚至想要撤資。這讓歐陽嚴嚴的老婆非常生氣,除此外蕭晴還誤會甄開放坑她。說她明知會賠錢還不和她說不要投資,甄開放也是被說的很無辜。

蕭晴與甄開放還有歐陽嚴嚴都鬧翻了,可在她有難時他們依舊會給她幫助。而蕭晴的女兒呢,雖然嘴上不說原諒媽媽,但她早就長大了,心裡處處都為媽媽著想。她想要的就是媽媽能夠多陪陪自己。

最終蕭晴想通了很多事,與甄開放,歐陽嚴嚴兩人和好。還懂得家人需要陪伴,所以最後她和女兒過上了幸福的生活。