《熱血同行》首播!黃子韜本色出演,易烊千璽大變樣

新年將至,之前引發大家熱議的《慶餘年》剛剛下線,而從開拍就一直被大家期待的《熱血同行》也終於播出了,就是不知道有易烊千璽、黃子韜兩大頂級流量助陣能不能打敗《慶餘年》的播出神話了。

《熱血同行》主要講述了在清末民初年間,以崇利明和阿易為首的一眾愛國青年攜手加入一個由皇親貴族組成的秘密組織“艷勢番”,開啟了一番護衛家國的熱血傳奇。

這部劇最開始的開場故事並不新穎,以崇利明(黃子韜飾演)與阿易(易烊千璽飾演)相遇合作打惡霸救店小妹拉開序幕,兩人一個是留洋歸來的滿清貝勒爺,一個是平凡武藝高強的窮苦小子,身份天壤之別,卻意外投緣。

但是這部劇卻在好幾個方面有著天然的優勢,吸引住了大家的目光,讓人看的是欲罷不能,直接列入了追劇榜單。首先是這部劇的演員給其做到了滿血加成,尤其黃子韜和易烊千璽兩位,把角色的性格詮釋的淋漓盡致。

黃子韜飾演的崇利明出身滿清貴族,看似玩世不恭,邪魅狂狷,但是卻是正義感滿滿,並且還承包了本劇大部分笑點。導致不少網友都覺得劇中的崇利明完全是黃子韜本色出演,是他本人沒錯了。

而劇中崇利明這個以勢欺勢的架勢也無比招人喜歡,尤其是他無處不在的大巴掌,打在勢利小人的臉上時不只是酸爽,還讓人看得格外過癮。

而今年剛剛在影視作品上有了不小成就的易烊千璽這次又給了我們驚喜,雖然開場的造型看上去有些不盡人意,但是越看就越可愛,沉默寡言的性格、高強的武藝,加上小吃貨的特點,給人反差感十足。

就算是其他配角也是到了讓顏值黨和演技黨感受到春天的溫暖,外表溫和乖巧,內心敏感孤獨的楊真;逍遙不羈、豪氣驍勇的小王爺瘟狗;足智多謀、能言善辯的司三;心思縝密的可顏辛等等,角色是各式各樣應有盡有。

而這部劇的服化道也很是用心,製作很是精細,場景大氣,符合角色的身份和地位,看得出來是下了不少本錢的。

最重要的就是在劇情上,《熱血同行》這部劇是笑中帶淚,不少以清末民初做時代背景的劇都會因為混亂的時代拍的很頹靡,但是這部劇卻沒有,反而是在搞笑的基礎上來說愛國的故事,沒有拍成真正意義上的正劇,反而更加吸引人。

而且整體來說故事節奏不拖沓,特別是易烊千璽和黃子韜飾演的兩個角色只要碰到一起就是戲劇感十足,不少網友都稱想磕兩人CP了。

雖然是好劇一部,但是在某些地方還是有些差強人意,首先前期主角造型略微奇葩,兩人的髮型都不太可,看著很是殺馬特,懟臉拍更是死角頻出。

再來就是台詞不對口,這部劇前期因為播出的原因刪減掉了不少內容,就連台詞也進行了重新的配音,導致不少時候口不對話,讓人看著不太舒服。故事也看著有一些不連貫。

總得來說,這部劇的質量還算不錯,和《慶餘年》走的一個調子,但是世界觀卻沒有其跳脫,算中規中矩,很適合在過年時打發時間看,讓自己開心開心。但如果說想要用這部劇來追尋歷史是絕對不適合的。