《老酒館》小棉襖被抓,老白頭下線,谷三妹讓陳懷海爭取老警察

《老酒館》將在本周迎來大結局,只是這劇情,是不是越看越不對味了?

最後這幾集將故事重點都放在了陳懷海一家人和日本人身上。陳懷海因為不滿日本浪人欺負人,所以相約決鬥。被百般阻撓後還是英勇赴約,這才是陳懷海該有的血性。

小棉襖深受谷三妹的影響,所以一直以來都為其做些簡單的傳遞情報的工作。而從後續的預告中,谷三妹去讓其去和小尊的同學吉田去打交道。小棉襖自認為做得滴水不漏,但最後還是被抓住了。

小棉襖沒有將谷三妹給招出來,所以她被判槍決。不過日本人的牢房金小手曾經呆過,並且還逃了出去,所以按照這樣的情況來看,金小手會不會聯合其他人將小棉襖給救出來,這個也是有可能的。

小棉襖被抓的關鍵人物是小尊,小尊在新京學習了兩年,這兩年的時間小尊沒有給家裡和樺子寫過一封信,兩年的時間完全像人間蒸發,就連樺子去新京找這所學校也沒有,所以大家難道不好奇小尊這兩年都幹了些什麼?

小尊回到大連之後,樺子去找她,小尊很快就發現樺子跟在身後,一般的女孩怎么會這么機警。從小尊看樺子的眼神,眼神里已經沒有那么多的濃情蜜意,這和兩年前那個純情的小尊已經完全不一樣。

兩年的時間,完全可以改變一個人。也完全能將一個手無縛雞之力的小女孩,培養成一個合格的間諜。而為了讓觀眾感覺到她的變化,將她的著裝風格都換了,全身的黑色,是各種暗示觀眾她已經黑化了嗎?

經過陳懷海和日本人的決鬥、加上小棉襖被日本人槍決,老酒館現在和日本人是勢不兩立,所以小尊和樺子的事情肯定會被阻止。此外因為小棉襖的事情,谷三妹肯定也開始懷疑小尊,所以樺子和小尊注定不會有好結果。

老白頭見證了老酒館的變化,而且也是老酒館的老主顧,用陳懷海的話來說,他是一個真正的酒人。他能嘗出酒裡面少了殺氣,也能在三爺遇險的時候伸出援手。老酒館的客人是換了一撥又一撥,只有他還在,不過從預告中來看,他馬上也要下線了。

老酒館裡熟悉的人是越來越少,三進三出好漢街的賀義堂不知道還會不會出現?而和日本人有諸多淵源的陳懷海一家,也將要迎來日本宣布投降的訊息,不過這個時候谷三妹要開始發揮作用。

因為日軍的敗勢,所以決定炸掉電廠,而守衛電廠的恰好就是老警察。谷三妹則是找陳懷海幫忙,把老警察給爭取過來。老警察雖然在日本人手底下當差,但一直都是一個居中調停的角色,所以電廠自然沒有被炸掉。只是日本撤退後,這劇情該怎么發展,確實讓人 很擔心。

《老酒館》的評分已經降到8.0,這酒味也是越來越淡,最初到老酒館打天下的幾人都已經老了,而且老蘑菇和亮子也都走了。最後的結局,希望不要處理的太爛尾。