新版《倚天屠龍記》里,張無忌的演員選角合適嗎?

新版《倚天屠龍記》的熱播,再次讓人們對於金庸武俠展開了熱烈討論,其實每次大家爭議的焦點主要是圍繞著選角的重要性。很多人雖然很美但是不一定適合古裝,比如陳妍希版本的小龍女。所以選角真的很重要。在新版《倚天屠龍記》里,張無忌的選角看著很乾淨,帥氣,但我覺得這不一定符合。

第一,從張無忌生長的環境來看,他從小在冰火島待了十年,風吹日曬,沒有合理均勻的營養膳食等等。後來回到中原之後的張無忌又一直在顛沛流離,在當上明教教主之後的張無忌大部分時間又生活在崑崙山,那樣乾旱乾燥風沙很大的地方。所以,張無忌應該是比較黑、皮膚粗糙的人,但是新版里的選角,看著皮膚細膩白嫩,不合適。

第二,從張無忌的性格來看,張無忌是一個優柔寡斷的人,他不像喬峰那樣性格剛強,做事有勇有謀。也不像韋小寶那樣老奸巨猾,張無忌其實就是一個普通人。所以,他應該是看著人畜無害,很普通而已。但是這個新版的張無忌怎么看怎么覺得很聰明的樣子。

第三,從張無忌的經歷來看。張無忌的長大,其實就是一個不斷被騙的歷史。回到中土就遇到崑崙派那幾個人,回到武當山被玄冥二老打傷。到胡青牛那裡,被金花婆婆折磨。離開蝴蝶谷之後遇到華山派的人,然後又被朱長嶺推下山崖。所以張無忌的性格應該是本來很善良,但是又要提高警惕那種。但是這個版本的張無忌看著,永遠都能相信別人。

第四,從金庸原著小說的描寫來看,張無忌是一個圓臉,微胖。但是這個新版里的張無忌是個瓜子臉,看著很是好看。其實這個可以理解,因為拍電視劇要符合現代人的審美。現在不是很流行瓜子臉嗎?但是,不合適就是不合適,只是單純從原著來說,這個新版的選角不是很合適。